avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с чечевицей и изюмом

Плов с чечевицей и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nənəxanım🇦🇿✈

Ингредиенты

  • риса басмати 400 грамм
  • чечевицы 1 стакан
  • изюма 0,5 стакана
  • зиры 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Топленое масло 3-4 столовые ложки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замачиваем изюм в кипятке. Чечевицу отвариваем. Рис промыть хорошо,замочить на час. Затем сварить до полуготовности в подсоленной воде. Скинуть на дуршлаг.
2
На дно кастрюли наливаем столовую ложку топленого масла. Насыпаем 1/3 риса,половину чечевицы и половину изюма,посыпать половиной чайной ложки зиры. Повторить слои. Последним слоем должен быть рис. Рис поливаем шафраном настоявшимся в кипятке.
3
Накрываем крышку полотенцем, ставим на самую маленькую мощность вашей плиты минимум на час (как рис будет полностью готов). Затем добавляем ещё 2-3 столовые ложки топленого масла,перемешиваем и ещё минут на 20 ставим доходить. Подаём с рыбой или курицей.
4
Всем приятного аппетита!!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!