
Плов с чечевицей и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nənəxanım🇦🇿✈
Ингредиенты
- Риса басмати 400 г
- Чечевицы 1 стак.
- Изюма 0,5 стак.
- Зиры 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Топленое масло 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замачиваем изюм в кипятке. Чечевицу отвариваем. Рис промыть хорошо,замочить на час. Затем сварить до полуготовности в подсоленной воде. Скинуть на дуршлаг.
2
На дно кастрюли наливаем столовую ложку топленого масла. Насыпаем 1/3 риса,половину чечевицы и половину изюма,посыпать половиной чайной ложки зиры. Повторить слои. Последним слоем должен быть рис. Рис поливаем шафраном настоявшимся в кипятке.
3
Накрываем крышку полотенцем, ставим на самую маленькую мощность вашей плиты минимум на час (как рис будет полностью готов). Затем добавляем ещё 2-3 столовые ложки топленого масла,перемешиваем и ещё минут на 20 ставим доходить. Подаём с рыбой или курицей.
4
Всем приятного аппетита!!🍽



4.91330
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями