avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из субпродуктов птицы

Плов из субпродуктов птицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#Симферополь Отличный плов, вкусный, рассыпчатый, ароматный. Советую попробовать....

Ингредиенты

  • куриных желудков 500 граммов
  • куриной печени 200 грамм
  • шампиньонов 300 грамм
  • риса 2 стакана
  • лука 2
  • морковь 1
  • Приправы

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Рис промыть в пяти водах, залить кипятком и добавить 1 ч. л. соли. Пусть постоит 2 часа. Желудки нарезать пополам и отварить 1,5 часа в подсоленной воде. Грибы нарезать пластинками, морковь -длинной соломкой, лук кубиками. Печень также нарезать на кусочки.
2
Обжарить на сковороде грибы в смеси растит. и слив. масла. Они должны быть хорошо поджарены, это обязательно. Затем к грибам добавить лук и морковь, перемешать и обжарить, затем добавить печень, все перемешать, немного протушить и убрать с огня.
3
Желудки выложить в казан, немного обжарить на раст. масле, добавить со сковороды грибы с овощами и с печенью, рис отцедить, и добавить в казан. Налить два стакана воды, на сильном огне довести до кипения и выпаривать воду, пока не появится рис. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут. Еще 15 минут не открывать крышку, после того, как выключите газ. Накрыть казан газетой, полотенцем, дать плову дойти до кондиции. Получился шикарный плов, даже превзошел ожидания. Это очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!