"Грязный рис" американский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yan Vlaskov ✈️
Это блюдо популярно на юге США. Грязным рис называется из-за цвета сопутствующих...
Ингредиенты
Длиннозерный рис 400 граммов
Фарш свиной
Куриная печенка
Лук
Стручковый сельдерей
Сладкий перец
Баклажан
Жгучий перец
Растительное масло
Соль/черный перец
Чеснок
Пряные травы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом отправляю в большую глубокую сковороду фарш на медленный огонь. Солю и перчу.
2
Нарезаю кубиками лук, сельдерей и перец. Добавляю к фаршу и перемешиваю. Туда же половину стручка жгучего перца. Следом идёт нарубленный на кубики баклажан.
3
Печенку очищаю от пленок, нарезаю мелко, добавляю в сковороду и перемешиваю. База для плова готова.
4
Мою рис и выкладываю поверх мясной базы (по принципу классического плова). Добавляю воду, накрываю крышкой и готовлю рис. Перед добавлением воды полил рис маслом и добавил два зубчика чеснока.
5
Рис готов. Он впитал влагу и значительно увеличился. Перемешиваю все содержимое и солю по вкусу. Если честно - очень вкусно).
4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Маргарита Сорокина
оставил(а)
А вот и мой рис. Очень вкусно и необычно. Правда баклажана не оказалось, поэтому приготовила без него.
4 июня 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!