"Грязный рис" американский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yan Vlaskov ✈️
Это блюдо популярно на юге США. Грязным рис называется из-за цвета сопутствующих...
Ингредиенты
- Длиннозерный рис 400 граммов
- Фарш свиной
- Куриная печенка
- Лук
- Стручковый сельдерей
- Сладкий перец
- Баклажан
- Жгучий перец
- Растительное масло
- Соль/черный перец
- Чеснок
- Пряные травы по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом отправляю в большую глубокую сковороду фарш на медленный огонь. Солю и перчу.
2
Нарезаю кубиками лук, сельдерей и перец. Добавляю к фаршу и перемешиваю. Туда же половину стручка жгучего перца. Следом идёт нарубленный на кубики баклажан.
3
Печенку очищаю от пленок, нарезаю мелко, добавляю в сковороду и перемешиваю. База для плова готова.
4
Мою рис и выкладываю поверх мясной базы (по принципу классического плова). Добавляю воду, накрываю крышкой и готовлю рис. Перед добавлением воды полил рис маслом и добавил два зубчика чеснока.
5
Рис готов. Он впитал влагу и значительно увеличился. Перемешиваю все содержимое и солю по вкусу. Если честно - очень вкусно).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Маргарита Сорокина
оставил(а)
А вот и мой рис. Очень вкусно и необычно. Правда баклажана не оказалось, поэтому приготовила без него.
4 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!