Пилав (плов) под баклажанами (Patlicanli Perde Pilavi)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Находясь в поиске интересного национального рецепта плова, внимание моих вкусовых...
1 ч. 30 мин.
4-6 порций
Ингредиенты
- Для баклажанов:
- длинные баклажаны 3 шт.
- масло растительное (для жарки)
- соль
- Для мяса с овощами:
- говядина или баранина 250 г
- растительное масло 3 ст.л.
- репчатый лук 1 шт.
- красный сладкий перец 0,5 шт.
- зелёный сладкий перец 0,5 шт.
- помидор 1 шт.
- перечная паста 1 ст.л.
- тимьян
- соль
- чёрный перец
- Для перечной пасты:
- красный сладкий перец 1 шт.
- перец Чили (по вкусу и желанию)
- соль
- оливковое масло (по вкусу и желанию)
- Для плова:
- рис 2 стакана
- вода 2 стакана
- соль
- Для подачи:
- зелень петрушки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
ПОДГОТОВКА БАКЛАЖАНОВ:
Форма баклажанов предпочтительнее узкая, длиной не менее 20 см, чтобы собранная конструкция после приготовления не развалилась. Баклажаны выбирайте, по возможности, молодые и без семян.
Вымыть баклажаны, нарезать, не очищая от кожуры, вдоль толщиной 3-5 мм, посолить крупной солью и оставить на 15 минут, чтобы стёк сок.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Отложить.
2
ПЕРЕЧНАЯ ПАСТА:
Очистить сладкий перец от плодоножки и семян, четвертовать, отварить до мягкости или запечь в духовке 20 мин. при 180°С.
Сняв с перца кожицу, посолить, добавить оливковое масло и перец Чили. Я добавляла сухую приправу из перца Чили. Перебить блендером до однородности. На самом деле, приготовление перечной пасты - процесс длительный - её надо варить. А так как у меня не было такой заготовки, я придумала себе такую имитацию в рамках приготовления блюда.
3
МЯСО С ОВОЩАМИ:
Мясо нарезать на кусочки по 2-3 см, обжарить в глубокой сковороде, долить немного воды, закрыть крышку и тушить до мягкости 20-25 мин. Когда вода испарится, добавить нарезанный лук, перец, перечную пасту, помидор и специи. Посолить по вкусу. Мясо с овощами не должны получиться сухими, лучше добавить немного воды.
4
РИС:
Рис промыть до прозрачности и отварить до полуготовности. Соль добавить при закипании воды.
5
СБОРКА ПЛОВА:
Баклажаны выкладываем внахлёст, чтобы их кончики свисали с бортов формы, а в середине дна образовалось отверстие.
Затем выкладываем мясо с овощами, сверху - рис. Разравнять.
Завернуть кончики баклажанов кверху и накрыть ими рис. Не утрамбовывать!
6
ЗАПЕКАНИЕ:
Разогреть духовку до 180°С и отправить туда плов на 15-20 мин. По истечении времени достать плов из духовки и оставить постоять перед подачей 10 мин.
Далее, накрыть форму с пловом подготовленной тарелкой и перевернуть вверх дном. Потянуть форму вверх. Она легко выйдет из плова благодаря маслу, в котором обжаривались баклажаны.
7
ПОДАЧА:
Украсить петрушкой.☘️
Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!