
Рассыпчатый Чиляв
Рецепт с фото пошаговый
#пост #меню #второе #восточнаякухня
Чилав (Чиляу) - это плов из риса с фасолью....
Ингредиенты
- Фасоль красная 1 стак
- Рис 1 стак
- Лук репчатый 1-2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Кетчуп 2 ст. л. (по вкусу)
- Масло растительное 30 мл (для обжарки)
- Соль, Любимые специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Предварительно фасоль перебрать, промыть, замочить (я замачивала на ночь). Рис перебрать, промыть в теплой воде (до чистой).
2
Отварить фасоль в достаточном количестве воды до мягкости (60 мин), перевалить в сито, чтобы стек отвар.
3
Рис отварить до готовности в достаточном количестве воды, перевалить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, переложить в миску, немного добавить отвара от фасоли, чтобы рисинки не слиплись.
4
Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить ножом, обжарить в сковороде с маслом. Интенсивность обжарки на ваш вкус-либо до появления запаха, либо до золотистого цвета.
5
В миску сложить отваренные рис, фасоль, перемешать аккуратно, добавить обжареный лук, кетчуп, специи, посолить, перемешать. Дать настояться 10 минут. Подавать к столу как самостоятельное блюдо или на гарнир. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!



5492
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)