avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассыпчатый Чиляв
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассыпчатый Чиляв

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#пост #меню #второе #восточнаякухня Чилав (Чиляу) - это плов из риса с фасолью....

Ингредиенты

  • Фасоль красная 1 стак
  • Рис 1 стак
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кетчуп 2 ст. л. (по вкусу)
  • Масло растительное 30 мл (для обжарки)
  • Соль, Любимые специи по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Предварительно фасоль перебрать, промыть, замочить (я замачивала на ночь). Рис перебрать, промыть в теплой воде (до чистой).
2
Отварить фасоль в достаточном количестве воды до мягкости (60 мин), перевалить в сито, чтобы стек отвар.
3
Рис отварить до готовности в достаточном количестве воды, перевалить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, переложить в миску, немного добавить отвара от фасоли, чтобы рисинки не слиплись.
4
Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить ножом, обжарить в сковороде с маслом. Интенсивность обжарки на ваш вкус-либо до появления запаха, либо до золотистого цвета.
5
В миску сложить отваренные рис, фасоль, перемешать аккуратно, добавить обжареный лук, кетчуп, специи, посолить, перемешать. Дать настояться 10 минут. Подавать к столу как самостоятельное блюдо или на гарнир. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5