avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Диетический запеченный паштет из печени цыпленка с луковым желе😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Диетический запеченный паштет из печени цыпленка с луковым желе😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
Вкусный паштет, а в сочетании с остро-сладким луком👌🏻 Рецепт адаптирован под диету...

Ингредиенты

  • Для замачивания печени
  • Воды холодной 150 мл
  • Молока 100 мл
  • Для паштета
  • Куриной печени 500 г
  • Куриных яйца 2
  • Молока 0,5 % 100 мл
  • Натурального обезжиренного йогурта 1 ст. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Свежемолотый чёрный перец, сушеный тимьян, соль по вкусу
  • Для лукового желе
  • Большая луковица 1
  • Бальзамического уксуса 1 ст. л.
  • Сахзама "fit parad n7" 0,5 мерной ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец молотый, копченая паприка по 0,3 ч. л.
  • Сушеный базилик, смесь перцев горошком по 0,3 ч. л.
  • Желатина порошком + 1 ст. л. воды 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Очистить печень от желчных протоков, пленок, вымыть и замочить в смеси молока и воды на 1 час. По истечении времени, слить молочную смесь, печень пюрировать погружным блендером, протереть через сито и добавить все ингредиенты по рецепту. Печеночную смесь разлить по рамекинам, поставить их в форму и залить кипятком минимум до середины рамекина. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку 15-20 минут. Проверять зубочисткой. При накалывании не должно быть крови, но очень важно не пересушить!
2
Для приготовления желе лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, выложить в сковороду с толстым дном, смазанную каплей растительного масла. На слабом огне томить лук до прозрачности, затем добавить масло, бальзамический уксус, сахзам, соль, специи, прогреть ещё 5 минут и залить 1 стаканом горячей воды. Тушить 20 минут. Вода должна выпариться, лук должен быть мягким, сладковатым с пикантной хорошо ощутимой перечной ноткой👌🏻 Желательно измельчить лук блендером, но можно и не делать.
3
Развести желатин водой, через 5 минут, нагреть на водяной бане, растворить желатин и ввести в луковую смесь. На готовый, ещё теплый паштет, выложить луковое желе, присыпать молотым розовым перцем, добавить ягоды клюквы и поставить в холодильник на ночь. После паштет приобретет нежную консистенцию. Подать к дю-блинчикам или дю-хлебу👌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции