Сырно-чесночные овсяные печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
#ПП
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 120 гр.
- ц/з пшеничной муки 60 гр.
- твердого сыра 50 гр.
- оливкового масла extra virgin 3 ст.л.
- молока 6 ст.л.
- соли 1/3 ч.л.
- сухих любимых трав (я добавила укроп) щепотка
- сухого чеснока 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Овсяные хлопья перемоли блендером или кофемолкой, но не в муку.
Смешай их с мукой, солью и приправами.
2
Добавь оливковое масло и перетри смесь руками до однородности.
3
Сыр натри на мелкой терке, добавь в тесто и начинай потихоньку добавлять молоко и замешивать тесто. Оно не должно липнуть к рукам и хорошо скатываться в комок.
Положи тесто на 15 минут в холодильник отдохнуть.
4
После раскатай тесто в пласт толщиной 0,5 см. и нарежь полосками.
5
Выложи печенье на противень застеленный бумагой для выпечки, по желанию присыпь печенье кунжутом или крупной солью и отправь в предварительно разогретую духовку до 200°С на 10-15 минут.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!