
Сырно-чесночные овсяные печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
#ПП
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 120 г
- Ц/з пшеничной муки 60 г
- Твердого сыра 50 г
- Оливкового масла extra virgin 3 ст. л.
- Молока 6 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Сухих любимых трав (я добавила укроп) 1 щеп.
- Сухого чеснока 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Овсяные хлопья перемоли блендером или кофемолкой, но не в муку.
Смешай их с мукой, солью и приправами.
2
Добавь оливковое масло и перетри смесь руками до однородности.
3
Сыр натри на мелкой терке, добавь в тесто и начинай потихоньку добавлять молоко и замешивать тесто. Оно не должно липнуть к рукам и хорошо скатываться в комок.
Положи тесто на 15 минут в холодильник отдохнуть.
4
После раскатай тесто в пласт толщиной 0,5 см. и нарежь полосками.
5
Выложи печенье на противень застеленный бумагой для выпечки, по желанию присыпь печенье кунжутом или крупной солью и отправь в предварительно разогретую духовку до 200°С на 10-15 минут.
6
Приятного аппетита!



4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)