avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной французский пирог

Мясной французский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
Pate en croute - именно так называется этот мясной пирог во Франции. Он точно станет...

Ингредиенты

  • Мясная начинка:
  • телятина (говядина) 300 г
  • индейки (курицы, кролика) 400 г
  • свинины 400 г
  • белого вина 130 мл
  • фисташек (можно без них или заменить на другие орехи) 30 г
  • вяленого инжира 50 г
  • коньяка 10 мл
  • соли 20 г
  • паштета из куриной печени 130 г
  • пряные травы:розмарин, тимьян, базилик, лавровый лист
  • Для теста:
  • муки пшеничной 220 г
  • сливочного масла 150 г
  • картофельного крахмала 110 г
  • воды 50 мл
  • яйцо 1 шт
  • уксуса 1 ч.л.
  • соли 9 г
  • Для смазывания:
  • желток 1 шт
  • молока или воды 1 ст. л.
  • Для завершения:
  • желатина 14 г
  • воды или бульона 150 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
1 день. Приготовить мясную начинку. Порезать телятину, индейку кусочками размером меньше 1 см. Свинину перекрутить в фарш. Все смешать, добавить соль, вино, коньяк, пряные травы, хорошо перемешать и накрыть плёнкой или крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 10-12 часов. Если больше мясо будет мариноваться, может сильнее ощущаться винные нотки.
2
Готовим паштет. Лук репчатый порезать полукольцами и спассеровать на растительном масле вместе с куриной печенью минут 10. Добавить соль и перец по вкусу. Всё измельчить блендером или через мясорубку. Отложить 130 г, завернуть в плёнку в виде длинной колбаски, равной длине формы, в которой будете готовить пирог. Положить на 10-12 часов в морозилку.
3
Готовим тесто. Смешать муку, крахмал и соль. Растопить сливочное масло на медленном огне. Когда масло немного остынет, добавить воду, уксус и яйцо, тщательно перемешать венчиком. Соединить жидкие ингредиенты с сухими и замесить тесто. Лучше конечно же месить тесто миксером насадкой весло в течение 5-8 минут. Масло должно полностью разойтись в тесте. Тесто будет похоже на плотное заварное. Готовое тесто обернуть плёнкой и положить в холодильник.
4
День 2. Собираем пирог. Для верха пирога отделить 1/3 теста.
5
На дно формы положить пекарскую бумагу, чтобы пирог удобно было вынимать. Можно использовать силиконовую форму. Остальное тесто раскатать до толщины 0.5 см и выложить в форму до верха бортиков.
6
Инжир залить кипятком на 5 минут, затем воду слить и порезать его на кубики размером 1 см.
7
Убрать из мясной начинки пряные травы, добавить фисташки и инжир.
8
Выложить мясную начинку в форму до половины.
9
Положить посередине колбасу паштета и затем остальную начинку до верха формы.
10
Накрыть пирог пластом теста. Хорошо закрепить края и украсить по своему усмотрению.
11
Смазать верх пирога смесью желтка и молока.
12
Острым ножом проделать три отверстия в крышечке пирога для выхода пара и вставить туда воронки из фольги.
13
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 1.5 ч.
14
Готовый пирог остудить в форме 20-30 минут, затем выложить на решётку до полного остывания.
15
В горячей воде или бульоне растворить желатин. Остудить до 40 градусов и аккуратно влить через воронки.
16
Пирог поставить в холодильник на 10-12 часов.
17
Подавать холодным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!