
Открытый пирог с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Sokolova
Много сочной начинки при минимальном количестве теста! Заменит полноценный ужин, если...
1ч30м
6 порций
2
Ингредиенты
- масла 170 грамм
- сметаны 3 ст. ложки
- муки (смесь пшеничной цельнозерновой и ржаной) 1,5 стакана
- разрыхлитель 0.5 ч.л.
- Для начинки
- печени 500 гр.
- лука 500 гр.
- яйца 3
- сметаны 200 гр.
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начнем с теста. Порубим ножом масло с мукой +разрыхлитель, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить.
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
2
Режем печень на кусочки и обжариваем с половинкой лука.
Немного остынет и можно перекрутить в мясорубке
3
Очищаю лук, измельчаю. Лука можно до 800 гр, короче, его много. Обжариваем, подсаливаем.
4
Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, укроп. Я добавляла только перец.
5
Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
Сверху на лук выкладываем печенку.
Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.
6
Потом можно просто отрезать кусочек, смазать сверху немного сметаной, разогреть в микроволновке, подать с лёгким салатом.



4.792164
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)