Домашний сыр из кислого молока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#меню1000 Если молоко прокисло или вы его принесли из магазина уже "задумавшееся", что...
Ингредиенты
- скисшего молока 3,2 % жирности 900 мл.
- сметаны 20% жирности = 200 г 8 ст. ложек
- соли 1 ст. ложка
- яйца 3 шт.
- марля
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Молоко поставить на медленный огонь, посолить, я взяла адыгейскую соль, дать закипеть.
2
За это время яйца и сметану, перемешать вилкой до однородного состояния.
3
Влить эту смесь тонкой струйкой в молоко, перемешать, оставить томиться на медленном огне 5-7 минут. Марлю сложить в 4 слоя, застрелить ею небольшое ситечко диаметром 15 см или около того. Ситечко поместить на соответствующую ёмкость для стекания сыворотки. Вылить сырную смесь из кастрюли в сито, марлю завязать, поставить под гнёт на 4-6 часов, можно и на всю ночь, если готовили вечером.
4
Я продержалась 8 часов. Сыра получилось 300 г, сыворотки осталось 600 мл. Все-таки придётся что-то из нее сварганить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!