Домашний сыр из кислого молока

Домашний сыр из кислого молока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
#меню1000 Если молоко прокисло или вы его принесли из магазина уже "задумавшееся", что...
37

Ингредиенты

скисшего молока 3,2 % жирности 900 мл.
сметаны 20% жирности = 200 г 8 ст. ложек
соли 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
марля
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко поставить на медленный огонь, посолить, я взяла адыгейскую соль, дать закипеть.
2
За это время яйца и сметану, перемешать вилкой до однородного состояния.
3
Влить эту смесь тонкой струйкой в молоко, перемешать, оставить томиться на медленном огне 5-7 минут. Марлю сложить в 4 слоя, застрелить ею небольшое ситечко диаметром 15 см или около того. Ситечко поместить на соответствующую ёмкость для стекания сыворотки. Вылить сырную смесь из кастрюли в сито, марлю завязать, поставить под гнёт на 4-6 часов, можно и на всю ночь, если готовили вечером.
4
Я продержалась 8 часов. Сыра получилось 300 г, сыворотки осталось 600 мл. Все-таки придётся что-то из нее сварганить.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!