
Домашний плавленый сыр из творога
Рецепт с фото пошаговый
Раздобыла я настоящего деревенского творога и вспомнила, как много лет назад готовила...
Около получаса
2
Ингредиенты
- настоящего жирного коровьего творога 1 кг
- сливочного масла 200 г
- яйца 2
- соли (по вкусу, можно больше) 1 ч. л.
- соды 1 ч. л. с горкой
- Добавки по желанию:
- Укроп
- Черный перец
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Совет 1. Если у вас творог не кислый, то он может трудно плавиться, потому что некислый творог плохо реагирует с содой. У меня получился сыр с крупинками творога. Если вам так не нравится, пробейте сырную массу блендером перед тем, как ставить на водяную баню.
2
Совет 2. Сыр легко намазывается благодаря сливочному маслу. Если вы хотите нежирный сыр, берите меньше масла, но тогда он может не намазываться, а крошиться.
3
Рецепт проще простого. Все смешайте и расплавьте на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока творог не превратится в однородную массу. Часто помешивайте.
4
5
Разлейте в формы и остудите.
6
Я сначала вылила половину сыра без укропа в контейнер, а затем добавила укроп в остаток.
7
Я не знаю, сколько он может храниться, но неделю точно простоит в холодильнике.



4.82078
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
10
16
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)