
Домашний плавленый сыр из творога
Рецепт с фото пошаговый
Раздобыла я настоящего деревенского творога и вспомнила, как много лет назад готовила...
Около получаса
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Настоящего жирного коровьего творога 1 кг
- Сливочного масла 200 г
- Яйца 2
- Соли (по вкусу, можно больше) 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л. с горкой
- Добавки по желанию:
- Укроп
- Черный перец
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Совет 1. Если у вас творог не кислый, то он может трудно плавиться, потому что некислый творог плохо реагирует с содой. У меня получился сыр с крупинками творога. Если вам так не нравится, пробейте сырную массу блендером перед тем, как ставить на водяную баню.
2
Совет 2. Сыр легко намазывается благодаря сливочному маслу. Если вы хотите нежирный сыр, берите меньше масла, но тогда он может не намазываться, а крошиться.
3
Рецепт проще простого. Все смешайте и расплавьте на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока творог не превратится в однородную массу. Часто помешивайте.
4
5
Разлейте в формы и остудите.
6
Я сначала вылила половину сыра без укропа в контейнер, а затем добавила укроп в остаток.
7
Я не знаю, сколько он может храниться, но неделю точно простоит в холодильнике.
4.82078
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
10
17
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






























































































