avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний плавленый сыр из творога
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний плавленый сыр из творога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Раздобыла я настоящего деревенского творога и вспомнила, как много лет назад готовила...
Около получаса
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
316
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры27 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Настоящего жирного коровьего творога 1 кг
  • Сливочного масла 200 г
  • Яйца 2
  • Соли (по вкусу, можно больше) 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л. с горкой
  • Добавки по желанию:
  • Укроп
  • Черный перец

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Совет 1. Если у вас творог не кислый, то он может трудно плавиться, потому что некислый творог плохо реагирует с содой. У меня получился сыр с крупинками творога. Если вам так не нравится, пробейте сырную массу блендером перед тем, как ставить на водяную баню.
2
Совет 2. Сыр легко намазывается благодаря сливочному маслу. Если вы хотите нежирный сыр, берите меньше масла, но тогда он может не намазываться, а крошиться.
3
Рецепт проще простого. Все смешайте и расплавьте на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока творог не превратится в однородную массу. Часто помешивайте.
4
5
Разлейте в формы и остудите.
6
Я сначала вылила половину сыра без укропа в контейнер, а затем добавила укроп в остаток.
7
Я не знаю, сколько он может храниться, но неделю точно простоит в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
10
17
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции