avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бигмак 🍔
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бигмак 🍔

Рецепт с фото пошаговый

Автор Amina Rashidova
2,5 ч.
12

Ингредиенты

  • булочки
  • муки 400 г
  • тёплого молока 100 мл
  • дрожжей 6 г
  • яйца 2
  • сахара 2 ст.л
  • соли щепотка
  • сливочного масла 60 г
  • кунжут
  • соус
  • майонеза 11 ст.л
  • горчицы 3 ст.л
  • измельчённые маринованные огурцы 3 шт
  • винного уксуса 3 ч.л
  • сушёный лук, чеснок
  • паприка по вкусу
  • соли и сахара щепотка
  • котлета
  • фарш готовый
  • для сборки бургера
  • соус
  • булочка
  • салат
  • огурцы
  • котлета
  • плавленый сыр
  • лук

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи, яйца, сахар, соль.
2
Всыпаем муку, добавляем сливочное масло, замешиваем тесто и оставляем на 1 час подходить.
3
Делим на 4-5 частей, формируем шарики и оставляем подниматься в тепле на 30 мин.. Смазываем взбитым яйцом с молоком, посыпаем кунжутом. Выпекать при 200 градусах около 20-25 минут до готовности и темно-золотистого оттенка.
4
Для соуса смешиваем майонез, горчицу, огурцы, винный уксус, лук, чеснок, паприку, щепотка соли и сахара.
5
Из фарша формируем тонкие котлеты Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны В конце солим и перчим.
6
Булочки разрезаем на 3 части Поджариваем до хрустящего состояния.
7
Порядок сборки бургера булочка, соус, салат, плавленый сыр, котлета, лук, булочка, соус, салат, огурцы, котлета, лук и накрываем верхушкой булочки.
8
Приятного аппетита ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12