
Бигмак 🍔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Amina Rashidova
2,5 ч.
12
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- булочки
- Муки 400 г
- Тёплого молока 100 мл
- Дрожжей 6 г
- Яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 60 г
- Кунжут
- соус
- Майонеза 11 ст. л.
- Горчицы 3 ст. л.
- Измельчённые маринованные огурцы 3 шт.
- Винного уксуса 3 ч. л.
- Сушёный лук, чеснок
- Паприка по вкусу
- Соли и сахара 1 щеп.
- котлета
- Фарш готовый
- для сборки бургера
- Соус
- Булочка
- Салат
- Огурцы
- Котлета
- Плавленый сыр
- Лук
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи, яйца, сахар, соль.
2
Всыпаем муку, добавляем сливочное масло, замешиваем тесто и оставляем на 1 час подходить.
3
Делим на 4-5 частей, формируем шарики и оставляем подниматься в тепле на 30 мин..
Смазываем взбитым яйцом с молоком, посыпаем кунжутом.
Выпекать при 200 градусах около 20-25 минут до готовности и темно-золотистого оттенка.
4
Для соуса смешиваем майонез, горчицу, огурцы, винный уксус, лук, чеснок, паприку, щепотка соли и сахара.
5
Из фарша формируем тонкие котлеты
Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны
В конце солим и перчим.
6
Булочки разрезаем на 3 части
Поджариваем до хрустящего состояния.
7
Порядок сборки бургера
булочка, соус, салат, плавленый сыр, котлета, лук, булочка, соус, салат, огурцы, котлета, лук и накрываем верхушкой булочки.
8
Приятного аппетита ♥️



4.851735
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)