
Бигмак 🍔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Amina Rashidova
2,5 ч.
12
Ингредиенты
- булочки
- муки 400 г
- тёплого молока 100 мл
- дрожжей 6 г
- яйца 2
- сахара 2 ст.л
- соли щепотка
- сливочного масла 60 г
- кунжут
- соус
- майонеза 11 ст.л
- горчицы 3 ст.л
- измельчённые маринованные огурцы 3 шт
- винного уксуса 3 ч.л
- сушёный лук, чеснок
- паприка по вкусу
- соли и сахара щепотка
- котлета
- фарш готовый
- для сборки бургера
- соус
- булочка
- салат
- огурцы
- котлета
- плавленый сыр
- лук
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи, яйца, сахар, соль.
2
Всыпаем муку, добавляем сливочное масло, замешиваем тесто и оставляем на 1 час подходить.
3
Делим на 4-5 частей, формируем шарики и оставляем подниматься в тепле на 30 мин..
Смазываем взбитым яйцом с молоком, посыпаем кунжутом.
Выпекать при 200 градусах около 20-25 минут до готовности и темно-золотистого оттенка.
4
Для соуса смешиваем майонез, горчицу, огурцы, винный уксус, лук, чеснок, паприку, щепотка соли и сахара.
5
Из фарша формируем тонкие котлеты
Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны
В конце солим и перчим.
6
Булочки разрезаем на 3 части
Поджариваем до хрустящего состояния.
7
Порядок сборки бургера
булочка, соус, салат, плавленый сыр, котлета, лук, булочка, соус, салат, огурцы, котлета, лук и накрываем верхушкой булочки.
8
Приятного аппетита ♥️



4.851735
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)