
Биг мак за 10 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Виноградова
КАК ПРИГОТОВИТЬ БИГ-МАК ДОМА ЗА 10 МИНУТ?
#бигмак #быстрыерецепты #рецептыдлялентяев...
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Булки для бургера 2
- Котлеты для бургера 2
- Маринованный огурец
- Сыра чеддер 1 ломт.
- Красный лук меньше четвертинки
- Салат айсберг
- Для соуса:
- Майонеза 3 ст. л.
- Сладкой горчицы (можно даже меньше) 1 ст. л.
- Сушеного чеснока 1 щеп.
- Паприки 0,5 ч. л.
- Белого винного уксуса (можно заменить яблочным или добавить лимонный сок) менее 0,5 ч. л.
- Рассола из банки с маринованными огурцами 1 ст. л.
- Небольших маринованных огурца 2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Огурчики нарезать тонкими кружочками. По классике в биг-мак кладут только два кружочка, но если положите больше - хуже точно не станет)
2
Для соуса натираем огурцы на мелкой терке. А затем в миске смешиваем все ингредиенты.
3
Занимаемся булочками. В биг-маке три слоя и для этого одну булку разрезают пополам, а у второй отрезают низ и верхушку, оставляя только середину. Я именно так и сделала.
Но можно не переводить продукты и разрезать одну булку на три части. Выйдет менее красиво, зато экономично.
4
Разрезанные части булки мякишем выкладываем на сковородку и обжариваем буквально 20 секунд до золотистого цвета. Слишком сильно ужаривать не обязательно. Чуть подрумянилось и убираем. Так мы подсушиваем немного булку и делаем ее теплой.
5
Серединку булки обжариваем только с одной стороны. То есть по факту - три кусочка булки положили мякишем вниз, обжарили с одной стороны и все три убрали.
6
Остается сделать котлеты. Конечно, можно самим их слепить - в этом случае не забудьте добавить в фарш соль и перец, раскатать котлеты потоньше и чтобы по диаметру они были больше булок, так как в процессе жарки они съежатся по площади. И если будете добавлять в фарш свинину - забудьте про степени прожарки. Свинину всегда обжаривают до готовности, так как в ней содержится много паразитов, от которых так просто не избавиться.
7
Но лично я не стала тратить время на лепку котлет, а взяла в магазине готовые котлеты для бургеров. Они полностью из говядины и в них уже добавлены соль и перец (по крайней мере, в моих специи были, на всякий случай читайте состав).
Обжариваем котлеты по 2 минуты с каждой стороны.
8
Пока котлеты жарятся - уже начинаем собирать бургер. Выкладываем перед собой низ и серединку бургера. На оба кусочка намазываем соус. Сверху посыпаем луком и затем айсбергом.
9
На нижний слой помещаем сыр. На средний - огурчики.
Сверху и туда, и туда выкладываем по котлетке. И собираем все в единый биг-мак: то есть среднюю часть водружаем на нижнюю и закрываем верхушкой булочки.
Готово, можно есть!) Приятного аппетита!))
4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































