avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Биг мак за 10 минут
Биг мак за 10 минут
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Биг мак за 10 минут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Виноградова
КАК ПРИГОТОВИТЬ БИГ-МАК ДОМА ЗА 10 МИНУТ? #бигмак #быстрыерецепты #рецептыдлялентяев...
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории296 arrow
icon
0 %
Белки
14 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Булки для бургера 2
  • Котлеты для бургера 2
  • Маринованный огурец
  • Сыра чеддер 1 ломт.
  • Красный лук меньше четвертинки
  • Салат айсберг
  • Для соуса:
  • Майонеза 3 ст. л.
  • Сладкой горчицы (можно даже меньше) 1 ст. л.
  • Сушеного чеснока 1 щеп.
  • Паприки 0,5 ч. л.
  • Белого винного уксуса (можно заменить яблочным или добавить лимонный сок) менее 0,5 ч. л.
  • Рассола из банки с маринованными огурцами 1 ст. л.
  • Небольших маринованных огурца 2

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Огурчики нарезать тонкими кружочками. По классике в биг-мак кладут только два кружочка, но если положите больше - хуже точно не станет)
2
Для соуса натираем огурцы на мелкой терке. А затем в миске смешиваем все ингредиенты.
3
Занимаемся булочками. В биг-маке три слоя и для этого одну булку разрезают пополам, а у второй отрезают низ и верхушку, оставляя только середину. Я именно так и сделала. Но можно не переводить продукты и разрезать одну булку на три части. Выйдет менее красиво, зато экономично.
4
Разрезанные части булки мякишем выкладываем на сковородку и обжариваем буквально 20 секунд до золотистого цвета. Слишком сильно ужаривать не обязательно. Чуть подрумянилось и убираем. Так мы подсушиваем немного булку и делаем ее теплой.
5
Серединку булки обжариваем только с одной стороны. То есть по факту - три кусочка булки положили мякишем вниз, обжарили с одной стороны и все три убрали.
6
Остается сделать котлеты. Конечно, можно самим их слепить - в этом случае не забудьте добавить в фарш соль и перец, раскатать котлеты потоньше и чтобы по диаметру они были больше булок, так как в процессе жарки они съежатся по площади. И если будете добавлять в фарш свинину - забудьте про степени прожарки. Свинину всегда обжаривают до готовности, так как в ней содержится много паразитов, от которых так просто не избавиться.
7
Но лично я не стала тратить время на лепку котлет, а взяла в магазине готовые котлеты для бургеров. Они полностью из говядины и в них уже добавлены соль и перец (по крайней мере, в моих специи были, на всякий случай читайте состав). Обжариваем котлеты по 2 минуты с каждой стороны.
8
Пока котлеты жарятся - уже начинаем собирать бургер. Выкладываем перед собой низ и серединку бургера. На оба кусочка намазываем соус. Сверху посыпаем луком и затем айсбергом.
9
На нижний слой помещаем сыр. На средний - огурчики. Сверху и туда, и туда выкладываем по котлетке. И собираем все в единый биг-мак: то есть среднюю часть водружаем на нижнюю и закрываем верхушкой булочки. Готово, можно есть!) Приятного аппетита!))

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями