avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт биг мака за 10 минут
Рецепт биг мака за 10 минут
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рецепт биг мака за 10 минут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Если вы считает, что приготовить гамбургер в домашних условиях сложно, то спешу...
10 минут
1 порция
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Булочки (специально для бургера) 2 шт.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Салат айсберг 20 г
  • Сыр пармезан 1 пластинка
  • Фарш говяжий (примерно 120 г. на 1 котлету) 250 г
  • Лук красный 1/4 луковицы
  • Соль 1 щеп.
  • Перец по вкусу
  • Кетчуп 10 г
  • Соус:
  • Майонез 3 ст. л.
  • Рассол от маринованных огурцов 1 ст. л.
  • Горчица (не острая, к примеру дижонская) - 1 ч. л. (можно 1 ст. л., по вкусу)
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Сушеный лук и чеснок (на любителя, можно не добавлять) 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Фарш (говяжий) солим и перчим по вкусу. Сформировать тонкие котлеты чуть больше размеров булочки (можно использовать кулинарное кольцо или специальный пресс для котлет). Разогреть сковороду. Смазать маслом. Обжарить котлеты с обоих сторон (примерно по 3 минуты). Выложить котлеты на сковороду. На одну из котлет уложить пластинку сыра. Мелко нарезать красный лук. Салат Айсберг нарезать полосочками. Огурец нарезать колечками.
2
Соус: В майонез добавить лимонный сок, рассол из под маринованного огурца, горчицу (добавляем по вкусу, мы использовали минимальное количество), натираем 1-2 маринованных огурца на мелкой терке. По желанию добавить сушеный чеснок и лук (по щепотке).
3
Одну булочку разрезать на 2 части. Вторую булочку желательно вырезать середину, но если она не пышная, но используем нижнюю часть. Обжарить булочку (срезанной частью) до легкого золотистого цвета. Смазываем соусом части булочки, которые будут нижней и средней.
4
Выложить на них мелко нарезанный лук и салат Айсберг. На нижнюю булку выложить котлету с сыром (сыром на салат). На среднюю булку выложить котлету. Сформированную среднюю часть бургера положить на нижнюю. Часть булочки, которая будет сверху смазать кетчупом по срезу. уложить на котлету на средней части. Гамбургер готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2