Коллекция Домашний сыр
Сыр в домашних условиях готовить очень интересно и увлекательно. Домашний сыр очень полезный, а с помощью добавок вы можете придавать ему разный вкус.
Видеорецепт
Домашний сыр, видеорецепты
Какой сыр можно приготовить своими руками?
Чаще всего дома готовят мягкие творожные, плавленые и рассольные сыры. Но можно приготовить любой - даже твердый сыр. Главное, чтобы молочные продукты для сыра были свежими, натуральными, жирными. Не берите для домашнего сыра стерилизованное и пастеризованное молоко, потому что оно не будет скисать.
Интересные коллекции
Из чего готовят домашний сыр
Обычно домашний сыр готовят из жирного молока, подвергшегося минимальной обработке (желательно парного) с разными добавками: кефиром, сливочным маслом, творогом, сметаной, сливками, простоквашей, ряженкой. Также в сыр кладут яйца, соль, ароматные травы, специи, орехи, оливки, грибы, ветчину, бекон, сухофрукты. Любители сладкого могут приготовить шоколадный плавленый сыр. Более сложный способ приготовления домашнего сыра включает сычужный фермент, но этот вариант для опытных специалистов. Важный ингредиент домашнего плавленого сыра - сода. Без нее консистенция получается неоднородной, сыр будет слишком твердым.