
Домашний сыр в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
В магазине сыр больше покупать не буду.Этот рецепт нашла в книге рецептов...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 9% 1 кг
- Молоко 3.2% 1 л
- Яйцо (желток) 2 шт.
- Масло сливочное 130 г
- Соль 10 г
- Сода 10 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Творог пробила блендером до однородности.Вылила молоко в чашу ммультиварки. Выставила программу МОЛОЧНАЯ КАША
15 минут.Закрыла крышку.В отдельной миске смешала мягкое слив.масло,желтки,соль и соду.Взбила миксером до однородной массы. Мультиварка переключилась в режем ПОДОГРЕВ.К кипящему молоку добавила творог и хорошо тщательно перемешала до однородности.Закрыла крышку
мультиварки и оставила на этом же режиме ПОДОГРЕВ на 10 минут.В это время подготовила миску,дуршлаг и марлю в 2 слоя.
2
Отключила программу ПОДОГРЕВ.Марлю
смочила тёплой водой,отжала и вылила на марлю молочко с
творогом.Связала узелком и подвесила стечь сыворотке на 30-60 минут.Когда сыворотка перестала капать....слила сыворотку.(получилось больше литра сыворотки)Творог выложила в отдельную миску,добавила
масляную массу и всё хорошо перемешала миксером.Далее всю нашу сырную массу переложила в чашу мультиварки. Крышку не закрывать.Выставила
программу МУЛЬТИПОВАР 90*15 минут.
3
Не прекращая помешивать довести массу до состояния мягкого плавленного сыра.Подготовить форму,застелить
пищевой плёнкой....вылить массу,разровнять.Сверху накрыть пищевой плёнкой.На верх положить небольшой груз и переместить в холодильник на 8-12 часов.
4
Утром достала сыр из формы....и продегустировала.
Сама и не ожидала,что получится такая вкуснятина!
5
РЕКОМЕНДУЮ......В итоге получилось 900 гр.вкусного домашнего сыра!



4.96804
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)