avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇳🇴 Brunost (Брюност) - норвежский сыр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇳🇴 Brunost (Брюност) - норвежский сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Брюност (Brunost) — традиционный коричневый сыр, считающийся визитной карточкой...

Ингредиенты

  • Сыворотка (свежайшая) 1,5 л
  • Сливки (30%) 250 мл

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Нужна домашняя сыворотка от только что приготовленного или творога, или сыра. Если сыворотка будет старой и кислой, то и сыр получится очень кислым!
2
Сыворотку уварить с 1,5 литров до 0,5. Это займёт около 2-3 часов. Периодически проходим по дну деревянной лопаткой, чтоб сыворотка не пригорела.
3
После влить сливки. Уварить до густой массы. Если масса получилась неоднородной, пробить блендером.
4
Перекладываем в сотейник. Прогреваем, непрерывно помешивая, когда паста будет собираться в комок, укладываем в форму. Убираем в холодильник.
5
Через несколько часов, после полного затвердения, можно кушать. Все просто!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции