avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя брынза

Домашняя брынза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Брынза - рассольный сыр, относящийся к мягким сортам. Готовится из коровьего и козьего...

Ингредиенты

  • молока 3 литра
  • уксуса 9% 3 ст.л.
  • соли 1 ст.л.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Молоко ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
2
Как только начнет подниматься шапочка пены - вливаем уксус и всыпаем соль. Молоко сразу начнет сворачиваться. Мешаем ложкой и следим - хлопья должны стать крупными. Держим на огне не долго - минуты две. Чем дольше вы варите, тем тверже выйдет сыр.
3
Сливаем массу в дуршлаг, выстланный марлей. Лучше сложить ее в несколько слоев, чтобы будущий сыр не стек в дырочки. Часть сыворотки обязательно оставьте, в ней мы будем хранить брынзу.
4
Концы марли сворачиваем, ставим сверху какую-нибудь посуду, а на нее груз. Оставляем в таком виде на два часа прямо на столе. Через два часа у вас получится еще теплая, но уже достаточно твердая домашняя брынза. Я оставила в таком виде на всю ночь, убрав конструкцию в холодильник.
5
Готовый сыр надо хранить в оставленной нами сыворотке. Можно добавить в нее еще соли и проварить, тогда брынза при хранении не засохнет и насытится еще большим вкусом.
6
Количество соли смотрите по вкусу. По данному рецепту брынза получится чуть солоноватой, почти пресной. Но через несколько дней она посолонеет после хранения в соленой сыворотке. Либо можете в дальнейшем регулировать количество соли в момент приготовления.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Нет. Я не использую
21 декабря 2020 г.
Ответить
Приятного аппетита, надеюсь понравится 😉
21 декабря 2020 г.
Ответить
Как здорово, что всё получилось 🤗 Спасибо за обратную связь 😉
22 декабря 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции