
Творожный сыр из сметаны и кефира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Из самых простых продуктов таких как кефир и сметана, можно сделать очень вкусный сыр....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 2,5% 500 мл
- Сметаны 20% 500 мл
- Соли 1 ч. л.
- Укропа 1 пуч.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Соединить кефир, сметану и соль. Всё перемешать.
2
Дуршлаг выстелить марлей в 3-4 ряда. Аккуратно перелить смесь в дуршлаг. Если у вас марля с крупными отверстиями, то лучше взять обычную х/б ткань, иначе смесь просто потихоньку просочиться через дырочки.
3
Завязать марлю в узел и дать стечь лишней жидкости.
4
Поставить гнёт поверх узла и отправить дуршлаг в холодильник на 2 дня. Вся жидкость вытечет, а творог останется.
5
Развернуть марлю. Укроп вымыть и мелко нарезать. Из творога сформировать колбаску и обвалять её в укропе.
6
Творожный сыр из сметаны и кефира готов к употреблению. Хранить его нужно в холодильнике. Вкусно с поджаренным хлебом и в различных вариациях бутербродов. Приятного аппетита!



4.82124
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)