ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блины "Экспериментальные"

Блины "Экспериментальные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#масленица #вкусно #готовимдома #еда #завтрак Почему «Экспериментальные» спросите вы?...
1 час
3

Ингредиенты

  • Творожный сыр 60 г
  • Сметана 20% 190 г
  • Кефир 2,5% 250 мл
  • Молоко 2,5% 125 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 1,5 ст. (может понадобиться меньше)
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Для смазывания блинов: 70 г сливочного масла
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Первым делом активируем дрожжи. Для этого возьмем 1/2 стакана теплой воды, добавим дрожжи, сахар и 2 ч. л. муки от общего количество. Дадим постоять в теплом месте 15 минут.
2
В миску для теста добавим творожный сыр и яйца. Хорошо их перемешаем.
3
Теперь добавим сметану и соль. Перемешаем. Далее идет кефир, активированные дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
4
Муку добавляем порционно. Следом растительное масло.
5
Если тесто получается густым, подливаем молоко. Тесто должно хорошо выливаться с ложки, тонкой струйкой. Накрываем наше тесто и даем ему отдохнуть 30 минут.
6
Хорошо разогреваем сковородку. Первый раз можно ее смазать растительным маслом. Наливаем на сковородку 1/2 половника теста и хорошо распределяем по поверхности. Выпекаем до румяности с одной стороны. Затем переворачиваем и также выпекаем с другой стороны. Так проделываем со всем тестом.
7
Когда блины наши будут готовы, растапливаем сливочное масло. Смазываем блины маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем рулетиком.
8
Наши вкусные блины готовы. Зовем всех к столу!!! Можно подавать со сметаной. Всех с Масленицей!!!! Готовьте и кормите своих родных вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт, спасибо.
19 марта 2024 г.
Ответить
От такого блинчика трудно отказаться.
20 марта 2024 г.
Ответить
Эксперимент удался😋👍
24 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!