
Блинчики с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#перекус #полдник #ужин #завтрак #масленица
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Блины:
- Кефира 500 мл
- Муки 2 стакана (250 мл.)
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ст. л.
- Яйца 2
- Кипятка 250 мл
- Соды 1/2 ч. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Начинка:
- Шампиньонов 500 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Большая луковица 1
- По вкусу черный молотый перец
- По вкусу соль
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Сметаны 2 ч. л.
- Вода
- Небольшой пучок укропа
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем яйца, соль, сахар и размешиваем венчиком.
2
Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.
3
Стакан воды кипятим и в кипящую воду добавляем соду. Быстро размешиваем и вливаем в тесто.
4
Тесто размешиваем венчиком и оставляем на 7-10 минут настояться.
5
Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
6
Сковородку смазываем растительным маслом и на сильном огне печем блины. После первого блина сковородку маслом больше не смазываем.
7
Теперь готовим начинку. Грибы нарезать маленькими кубиками.
8
На сковороду налить растительное масло и выложить грибы.
9
Обжарить несколько минут.
10
Добавить немного воды, уменьшить огонь и тушить 5-7 минут.
11
Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить еще 5 минут.
12
Добавить соевый соус, сметану, черный молотый перец и соль. Перемешать и тушить несколько минут.
13
Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и тушить минут 5-7 на слабом огне под закрытой крышкой.
14
Снять крышку, немного увеличить огонь и выпарить лишнюю жидкость.
15
Дать грибам немного остыть.
16
На каждый блин положить 1-2 ч.л. начинки и равномерно распределить.
17
Свернуть трубочкой.



4.931049
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)