
Творожные блины с припеком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кулинарныймарафон #третийденьмасленицы #блины
Лакомка-называется третий день...
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Яйца 2
- Соли, сахара и соды по 1 ч. л.
- Кефира 500 мл
- Муки 300 г
- Растительного масла и кипятка по 100 мл
- 1 Начинка
- Фарш 450 г
- Луковица 1
- Грибов вешенка или шампиньоны, вкуснее их смесь 200 г
- Начинка
- Творога 200 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Сыра 50 г
- Сметаны 1 ст. л.
- Сухого укропа 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовлю начинку. На один замес-одна из начинок. Для первой-обжариваю на небольшом количестве растительного масла мелконарезанную луковицу, фарш посоленный(1 ч.л. без верха соли) и поперченный-0,5 ч.л. черного молотого перца, мелконарезанные грибочки. Для второй начинки смешать натертый сыр, соль, сушеный укроп,творог и сметану.
2
Тесто: блендером взбиваю творог, яйца, соль, сахар, добавляю, помешивая кефир, соду, растительное масло, просеянную муку и, непрерывно помешивая, кипяток. Тесто получается густое.
3
Смазываю разогретую сковороду, наливаю тесто, чуть поджарится блин,на половину выкладываю начинку и накрываю крышкой. Лопаткой накрываю начинку половинкой блина и лопаткой придавливаю краешки, где еще сырое тесто.
4
Снова накрываю крышкой и на медленном огоньке поджариваю до румяности.😁
5
Из одного замеса выходит 11 блинков с припеком. Получаются мягкие, сытные, сочные и очень вкусные блиночки.



5485
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями