
Тонкие и ажурные творожные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Ароматные и нежные творожные блины в дырочку по этому простому и быстрому рецепту...
Ингредиенты
- творога 150 г
- кефира (полный) 1 ст.
- крутого кипятка (полный) 1 ст.
- куриных яйца 3
- муки в/с 1,5 ст.
- рафинированного растительного масла 4 ст.л.
- сахара 3 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- соды 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
К яйцам добавляем соль и сахар, взбиваем. Добавляем творог, продолжаем взбивать. Если творог крупнозерный, предварительно измельчаем его блендером или перетираем через сито.
2
В кефир добавляем соду, перемешиваем, выливаем в подготовленную творожную массу. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.
3
Продолжая перемешивать вливаем крутой кипяток. В последнюю очередь вливаем в тесто растительное масло. Перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут в покое. Тесто должно получиться довольно жидкое, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде.
4
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Излишки масла убираем бумажным полотенцем.
5
В центр сковороды наливаем тесто, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределяем тесто по диаметру дна. Визуально определяем, что с одной стороны блин зарумянился, переворачиваем на другую сторону.
6
Как только блин зарумянился и с другой стороны, снимаем его и, выложив на плоскую тарелку, в горячем виде смазываем сливочным маслом. Следующий блин кладем на предыдущий, смазываем и его. Аналогично поступаем с остальными блинами.
7
В результате получаем аппетитную стопку ароматных и восхитительно вкусных блинов. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891372
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями