
Мини-торт "Монастырская изба" из блинов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katrin #time4bake
История про то, как я хотела испечь блинчики и вот, что из этого...
6 порций
2
Ингредиенты
- Для блинов:
- Муки пшеничной 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Кефира 3,2% 1 стак.
- Мягкого творога 180 г
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1/2 ч. л.
- Кипячёной воды 1/2 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Для начинки:
- Свежей или свежемороженной вишни 250 г
- Для крема:
- Сметаны 25% 300 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Ванильного сахара (или 1.5 гр ванилина) 10 г
- Шоколад для посыпки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, яйцо, кефир, творог, сахар, соль. Перемешиваем все венчиком до однородной массы. Кефир желательно использовать комнатной температуры.
2
Кипятим воду, наливаем 0,5 стакана и добавляем в него 1/2 ч. ложки соды, и быстро перемешиваем. Затем переливаем к блинной смеси и также все хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
3
Добавляем растительное масло в блинную смесь и слегка перемешиваем.
4
Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть растительного масла - только перед выпечкой первого блина. Второй и последующие блины масло перед жаркой не добавляем.
Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
5
Для начинки можно использовать как свежую так и замороженную вишню. Если свежая, то удаляем предварительно косточки. Если свежемороженная, то заранее достаем ее из морозильника, моем под холодной водой и откидываем в сито. Затем можно переложить вишню на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
6
Для крема смешиваем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар (или ванилин). Хорошо перемешиваем крем, можно взбить миксером. Убираем крем ненадолго в холодильник, чтобы не нагревался и сметана не потекла.
7
Берем блинчик, выкладываем на него вишню в ряд и закручиваем в трубочку. Так проделываем со всеми блинчиками. Для нашего мини-тортика нам понадобится 10 блинчиков с вишней.
😁У меня ребенок утащил несколько блинов) на фото тортик будет поменьше.
8
Собираем торт. Берем блюдо, на котором будем подавать и начинаем строить "избушку") :
1️⃣ слой крема ложкой кладем на блюдо, а сверху на крем вплотную друг к другу укладываем 4 блина;
2️⃣ слой крема и сверху кладем уже 3 блина;
3️⃣слой крема и сверху 2 блина;
4️⃣ слой крема и сверху уже 1 блин.
После того, как собрали обильно смазываем оставшимся кремом сверху и по бокам весь торт.
9
Сверху торт посыпаем тёртым шоколадом.
10
Отправляем торт пропитаться в холодильник на ~1-2 часа.
11
Подаем торт прохладным, завариваем ароматный душистый чай и наслаждаемся прекрасным легким вкусом этого десерта.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!



4.95866
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)