avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини-торт "Монастырская изба" из блинов
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мини-торт "Монастырская изба" из блинов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katrin #time4bake
История про то, как я хотела испечь блинчики и вот, что из этого...
6 порций
2

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • муки пшеничной 1 стакан
  • яйцо 1 шт
  • кефира 3,2% 1 стакан
  • мягкого творога 180 гр.
  • сахара 3 ст. ложки
  • соли Щепотка
  • соды 1/2 ч. ложки
  • кипячёной воды 1/2 стакана
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • Для начинки:
  • свежей или свежемороженной вишни 250 гр.
  • Для крема:
  • сметаны 25% 300 гр.
  • сахарной пудры 2 ст. ложки
  • ванильного сахара (или 1.5 гр ванилина) 10 гр.
  • шоколад для посыпки

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, яйцо, кефир, творог, сахар, соль. Перемешиваем все венчиком до однородной массы. Кефир желательно использовать комнатной температуры.
2
Кипятим воду, наливаем 0,5 стакана и добавляем в него 1/2 ч. ложки соды, и быстро перемешиваем. Затем переливаем к блинной смеси и также все хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
3
Добавляем растительное масло в блинную смесь и слегка перемешиваем.
4
Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть растительного масла - только перед выпечкой первого блина. Второй и последующие блины масло перед жаркой не добавляем. Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
5
Для начинки можно использовать как свежую так и замороженную вишню. Если свежая, то удаляем предварительно косточки. Если свежемороженная, то заранее достаем ее из морозильника, моем под холодной водой и откидываем в сито. Затем можно переложить вишню на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
6
Для крема смешиваем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар (или ванилин). Хорошо перемешиваем крем, можно взбить миксером. Убираем крем ненадолго в холодильник, чтобы не нагревался и сметана не потекла.
7
Берем блинчик, выкладываем на него вишню в ряд и закручиваем в трубочку. Так проделываем со всеми блинчиками. Для нашего мини-тортика нам понадобится 10 блинчиков с вишней. 😁У меня ребенок утащил несколько блинов) на фото тортик будет поменьше.
8
Собираем торт. Берем блюдо, на котором будем подавать и начинаем строить "избушку") : 1️⃣ слой крема ложкой кладем на блюдо, а сверху на крем вплотную друг к другу укладываем 4 блина; 2️⃣ слой крема и сверху кладем уже 3 блина; 3️⃣слой крема и сверху 2 блина; 4️⃣ слой крема и сверху уже 1 блин. После того, как собрали обильно смазываем оставшимся кремом сверху и по бокам весь торт.
9
Сверху торт посыпаем тёртым шоколадом.
10
Отправляем торт пропитаться в холодильник на ~1-2 часа.
11
Подаем торт прохладным, завариваем ароматный душистый чай и наслаждаемся прекрасным легким вкусом этого десерта. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2