Блины на кефире, фаршированные грибами и курицей

Блины на кефире, фаршированные грибами и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шуклина
18 штук(тонкие)
23

Ингредиенты

- кефир 2,5% 500 мл
- кипяток 250 мл
- масло подсолнечное 3 ст.л
- соль 1/3 ч.л
- сахар 2 ст.л
- сода 0,5 ч.л
- мука пшеничная 250 г
- яйцо 2 шт
Начинка:
- куриное филе
- грибы
- лук
- соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
2
В ёмкости для будущего теста немного взболтать венчиком яйца с солью и сахаром. Добавить кефир и муку, хорошенько размешать (получается довольно густое тесто).
3
В чашку всыпать соду и погасить её 250 мл кипятка. Струйкой влить горячую смесь (заварить тесто), постоянно помешивая венчиком.
4
Затем добавить подсолнечное масло и оставить тесто на 30 минут отдыхать.
5
В это время готовим начинку. Измельчаем лук, отправляем на сковороду с подсолнечным маслом, слегка обжариваем. Добавляем нарезанные мелкими кусочками грибы (у меня отварные маслята) и куриное филе. Приправляем солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Обжариваем до готовности, даём немного остыть.
6
Жарим блины на блинной сковороде (я не смазываю) с двух сторон. Складываем стопочкой. Затем фаршируем и сворачиваем блины удобным способом.
7
Можно подавать к столу или заморозить.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо! Отличные блинчики получились! Правда надо было делать из 1 литра кефира, думаю быстро улетучатся😄
29 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!