avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на кефире, фаршированные грибами и курицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Блины на кефире, фаршированные грибами и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шуклина
18 штук(тонкие)
1

Ингредиенты

  • - кефир 2,5% 500 мл
  • - кипяток 250 мл
  • - масло подсолнечное 3 ст.л
  • - соль 1/3 ч.л
  • - сахар 2 ст.л
  • - сода 0,5 ч.л
  • - мука пшеничная 250 г
  • - яйцо 2 шт
  • Начинка:
  • - куриное филе
  • - грибы
  • - лук
  • - соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
2
В ёмкости для будущего теста немного взболтать венчиком яйца с солью и сахаром. Добавить кефир и муку, хорошенько размешать (получается довольно густое тесто).
3
В чашку всыпать соду и погасить её 250 мл кипятка. Струйкой влить горячую смесь (заварить тесто), постоянно помешивая венчиком.
4
Затем добавить подсолнечное масло и оставить тесто на 30 минут отдыхать.
5
В это время готовим начинку. Измельчаем лук, отправляем на сковороду с подсолнечным маслом, слегка обжариваем. Добавляем нарезанные мелкими кусочками грибы (у меня отварные маслята) и куриное филе. Приправляем солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Обжариваем до готовности, даём немного остыть.
6
Жарим блины на блинной сковороде (я не смазываю) с двух сторон. Складываем стопочкой. Затем фаршируем и сворачиваем блины удобным способом.
7
Можно подавать к столу или заморозить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1