
Блины на кефире, фаршированные грибами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шуклина
18 штук(тонкие)
1
Ингредиенты
- Кефир 2,5% 500 мл
- Кипяток 250 мл
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Начинка:
- Куриное филе
- Грибы
- Лук
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
2
В ёмкости для будущего теста немного взболтать венчиком яйца с солью и сахаром. Добавить кефир и муку, хорошенько размешать (получается довольно густое тесто).
3
В чашку всыпать соду и погасить её 250 мл кипятка. Струйкой влить горячую смесь (заварить тесто), постоянно помешивая венчиком.
4
Затем добавить подсолнечное масло и оставить тесто на 30 минут отдыхать.
5
В это время готовим начинку. Измельчаем лук, отправляем на сковороду с подсолнечным маслом, слегка обжариваем. Добавляем нарезанные мелкими кусочками грибы (у меня отварные маслята) и куриное филе. Приправляем солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Обжариваем до готовности, даём немного остыть.
6
Жарим блины на блинной сковороде (я не смазываю) с двух сторон. Складываем стопочкой. Затем фаршируем и сворачиваем блины удобным способом.
7
Можно подавать к столу или заморозить.



4.99539
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)