Блины с яблочной начинкой и мороженым

Блины с яблочной начинкой и мороженым

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
Блины фаршированные яблоком и ароматной корицей отлично для десерта с шариком...
1 час
4
12

Ингредиенты

Кефир 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль щепотка
Мука 250 гр.
Кипяток 250 мл.
Сода 1/2 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Начинка
Яблоко 1-2 шт.
Сахар 1-2 ст. л.
Сливочное масло 50 гр.
Корица молотая 0,5 ч. л.
Мороженое пломбир 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске соединить кефир комнатной температуры, яйца, щепотка соли и сахар, перемешать. Постепенно всыпаем просеянную муку.
2
Замешиваем однородное тесто без комочков. В горячую воду добавить соду, перемешать. Вливаем в тесто, перемешиваем. Добавляем растительное масло.
3
Обжариваем блины на сковороде с двух сторон до румяности.
4
Яблоки нарезать кубиками. В сковороду кладём кусочек сливочного масла, яблоки, сахар.
5
Добавляем молотую корицу. Обжариваем до готовности 5-10 минут. Начинка готова. Заполняем блины начинкой. Подаём с шариком мороженого.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!