avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полосатые блины с карамелизированными яблоками (на кипятке)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Полосатые блины с карамелизированными яблоками (на кипятке)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Необычные полосатые блинчики с яблочной начинкой. Делаются очень просто, а в результате...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 2 шт
  • сахар 4-5 ст.л
  • кефир 300 мл
  • кипяток 300 мл
  • мука (ориентировочно) 250 г
  • порошок какао 10 г
  • соль ½ ч.л
  • масло растительное 3 ст.л
  • сода 1/3 ч.л
  • ванильный сахар 1 ч.л
  • Начинка:
  • яблоки 4-5 шт
  • сахар 70 г
  • масло сливочное 20 г
  • вода 1-2 ст.л
  • корица, ванильный сахар

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
На сковороду высыпать сахар, добавить воду, размешать. Довести до кипения, положить кусочек масла, размешать. Как масса загустеет и поменяет цвет, добавить резаные мелкими кубиками очищенные яблоки, размешать и довести до желаемой степени мягкости. По желанию добавить ванилин и корицу. Для теста взболтать яйца, соль, сахар, ванильный сахар.
2
Добавить кефир, муку, соду, размешать. Влить масло и кипяток, быстро размешать. Отлить 1-2 половника теста в отдельную миску и туда же добавить порошок какао, размешать. Перелить в плотный пакет. Сковороду смазать маслом, хорошо нагреть, распределить светлое тесто. У пакетика с темным тестом отрезать маленький уголок и нанести любой узор на светлое тесто. Поджарить блин с одной стороны, перевернуть.
3
Таким образом испечь все блины. На остывшие блины выложить немного начинки и свернуть любым образом. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами