Полосатые блины с карамелизированными яблоками (на кипятке)

Полосатые блины с карамелизированными яблоками (на кипятке)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Необычные полосатые блинчики с яблочной начинкой. Делаются очень просто, а в результате...
26

Ингредиенты

Тесто:
яйца 2 шт
сахар 4-5 ст.л
кефир 300 мл
кипяток 300 мл
мука (ориентировочно) 250 г
порошок какао 10 г
соль ½ ч.л
масло растительное 3 ст.л
сода 1/3 ч.л
ванильный сахар 1 ч.л
Начинка:
яблоки 4-5 шт
сахар 70 г
масло сливочное 20 г
вода 1-2 ст.л
корица, ванильный сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сковороду высыпать сахар, добавить воду, размешать. Довести до кипения, положить кусочек масла, размешать. Как масса загустеет и поменяет цвет, добавить резаные мелкими кубиками очищенные яблоки, размешать и довести до желаемой степени мягкости. По желанию добавить ванилин и корицу. Для теста взболтать яйца, соль, сахар, ванильный сахар.
2
Добавить кефир, муку, соду, размешать. Влить масло и кипяток, быстро размешать. Отлить 1-2 половника теста в отдельную миску и туда же добавить порошок какао, размешать. Перелить в плотный пакет. Сковороду смазать маслом, хорошо нагреть, распределить светлое тесто. У пакетика с темным тестом отрезать маленький уголок и нанести любой узор на светлое тесто. Поджарить блин с одной стороны, перевернуть.
3
Таким образом испечь все блины. На остывшие блины выложить немного начинки и свернуть любым образом. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!