
Полосатые блины с карамелизированными яблоками (на кипятке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Необычные полосатые блинчики с яблочной начинкой. Делаются очень просто, а в результате...
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 4-5 ст. л.
- Кефир 300 мл
- Кипяток 300 мл
- Мука (ориентировочно) 250 г
- Порошок какао 10 г
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Начинка:
- Яблоки 4-5 шт.
- Сахар 70 г
- Масло сливочное 20 г
- Вода 1-2 ст. л.
- Корица, ванильный сахар
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На сковороду высыпать сахар, добавить воду, размешать. Довести до кипения, положить кусочек масла, размешать.
Как масса загустеет и поменяет цвет, добавить резаные мелкими кубиками очищенные яблоки, размешать и довести до желаемой степени мягкости. По желанию добавить ванилин и корицу.
Для теста взболтать яйца, соль, сахар, ванильный сахар.
2
Добавить кефир, муку, соду, размешать.
Влить масло и кипяток, быстро размешать.
Отлить 1-2 половника теста в отдельную миску и туда же добавить порошок какао, размешать. Перелить в плотный пакет.
Сковороду смазать маслом, хорошо нагреть, распределить светлое тесто.
У пакетика с темным тестом отрезать маленький уголок и нанести любой узор на светлое тесто.
Поджарить блин с одной стороны, перевернуть.
3
Таким образом испечь все блины.
На остывшие блины выложить немного начинки и свернуть любым образом.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!



4.94972
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями