
Полосатые блины с карамелизированными яблоками (на кипятке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Необычные полосатые блинчики с яблочной начинкой. Делаются очень просто, а в результате...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 2 шт
- сахар 4-5 ст.л
- кефир 300 мл
- кипяток 300 мл
- мука (ориентировочно) 250 г
- порошок какао 10 г
- соль ½ ч.л
- масло растительное 3 ст.л
- сода 1/3 ч.л
- ванильный сахар 1 ч.л
- Начинка:
- яблоки 4-5 шт
- сахар 70 г
- масло сливочное 20 г
- вода 1-2 ст.л
- корица, ванильный сахар
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На сковороду высыпать сахар, добавить воду, размешать. Довести до кипения, положить кусочек масла, размешать.
Как масса загустеет и поменяет цвет, добавить резаные мелкими кубиками очищенные яблоки, размешать и довести до желаемой степени мягкости. По желанию добавить ванилин и корицу.
Для теста взболтать яйца, соль, сахар, ванильный сахар.
2
Добавить кефир, муку, соду, размешать.
Влить масло и кипяток, быстро размешать.
Отлить 1-2 половника теста в отдельную миску и туда же добавить порошок какао, размешать. Перелить в плотный пакет.
Сковороду смазать маслом, хорошо нагреть, распределить светлое тесто.
У пакетика с темным тестом отрезать маленький уголок и нанести любой узор на светлое тесто.
Поджарить блин с одной стороны, перевернуть.
3
Таким образом испечь все блины.
На остывшие блины выложить немного начинки и свернуть любым образом.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!



4.94972
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями