avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные блинчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katrin #time4bake
Что приготовить на завтрак, быстро и чтобы понравилось ребенку? Думаю не ошибусь, если...

Ингредиенты

  • кефира 3,2% 1 стакан
  • мука пшеничная 1 стакан
  • яйцо 1
  • сахарный песок 3 ст. ложки
  • соды 0.5 ч. ложки
  • кипячёной воды 0.5 стакана
  • соли Щепотка
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • яблоко (небольшое) или половина большого 1
  • сливочного масла- для смазывания блинов Немного

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В глубокой посуде смешиваем кефир, муку, яйцо, сахар, соль. Перемешиваем все венчиком до однородной массы, чтобы не оставалось крупинок. Кефир желательно использовать комнатной температуры.
2
Кипятим воду, наливаем полстакана и добавляем в него 0.5 ч. ложки соды, и быстро перемешиваем. Затем переливаем к блинной смеси и также все хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 5.
3
Очищаем яблоко от кожи, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Если у вас большое яблоко, то берите не более половины от этого яблока. Натертое яблоко добавляем к нашей блинной смеси и перемешиваем.
4
Добавляем растительное масло в блинную смесь и слегка перемешиваем.
5
Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть растит.масла - только перед выпечкой первого блина. Второй и последующие блины я пеку не добавляя перед жаркой масла. Выпекаем блины на огне, чуть ниже среднего. Печем до тех пор, пока верхняя сторона блина полностью схватится. Так как в блинах добавлено яблоко их приходится пропекать медленнее и дольше обычного.
6
Испекли на одной стороне, переворачиваем и печем вторую сторону.
7
Снимаем блин со сковороды перекладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом.
8
Так повторяем со всеми блинами.
9
К блинам подаем творог, варенье, ягоды по желанию. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями