Блины с яблоками и корицей на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления фаршированных блинов с яблоками, корицей и грецким орехом...
65 минут
15 порций
1
Ингредиенты
- Корица 1-2 ч.л
- На рецепт приготовления:
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 2 ст.л
- Растительное масло 3 ст.л
- Мука пшеничная 300 гр
- Кефир 2,5% 500 мл
- Вода (кипяток) 250 мл.
- Сода 0,5 ч.л
- Соль 0,5 ч.л
- Для яблочной начинки:
- Яблоки (крупные) 4 шт.
- Сахар 70 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Грецкий орех 50 гр
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,5 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, добавляем 3 столовых ложки растительного масла и перемешиваем все ингредиенты. Выливаем в общую миску 250 миллилитров 2,5% кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, затем высыпаем в миску с жидкой основой 300 граммов предварительно просеянной муки.
2
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем густую основу для теста, затем выливаем в миску с однородной основой оставшиеся 250 миллилитров кефира комнатной температуры и размешиваем тесто до однородной массы. Выливаем в миску с тестом тонкой струйкой 250 миллилитров кипятка и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем высыпаем в миску с тестом 0,5 чайной ложки соды и перемешав приготовленное тесто отставляем его на 30 минут.
3
Приготавливаем начинку и нарезаем тонкой соломкой 4 крупных очищенных яблока, которые затем выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду, после чего добавляем в нее 50 граммов сливочного масла, высыпаем 70 граммов сахара и 1-2 чайных ложки корицы. Добавляем в сковороду с яблоками натертые на мелкой терке и немного обжаренные 50 граммов грецкого ореха, после чего постоянно перемешивая обжариваем яблоки на высоком огне плиты и остужаем.
4
Ставим на плиту сковороду и нагреваем, затем смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выливаем тесто по размеру сковороды и обжариваем блины с каждой стороны на температуре плиты больше среднего и выкладываем их на тарелку. Выкладываем по 1 столовой ложке приготовленной начинки с одного края блинов, затем складывая края сворачиваем их в рулетики и выкладываем на тарелку. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных блинов с яблочно-ореховой начинкой на кефире: https://youtu.be/RED0sYht79U
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
7
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!