avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с яблоками и корицей на кефире

Блины с яблоками и корицей на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления фаршированных блинов с яблоками, корицей и грецким орехом...
65 минут
15 порций
1

Ингредиенты

  • Корица 1-2 ч.л
  • На рецепт приготовления:
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 2 ст.л
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Мука пшеничная 300 гр
  • Кефир 2,5% 500 мл
  • Вода (кипяток) 250 мл.
  • Сода 0,5 ч.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Для яблочной начинки:
  • Яблоки (крупные) 4 шт.
  • Сахар 70 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Грецкий орех 50 гр

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,5 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, добавляем 3 столовых ложки растительного масла и перемешиваем все ингредиенты. Выливаем в общую миску 250 миллилитров 2,5% кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, затем высыпаем в миску с жидкой основой 300 граммов предварительно просеянной муки.
2
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем густую основу для теста, затем выливаем в миску с однородной основой оставшиеся 250 миллилитров кефира комнатной температуры и размешиваем тесто до однородной массы. Выливаем в миску с тестом тонкой струйкой 250 миллилитров кипятка и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем высыпаем в миску с тестом 0,5 чайной ложки соды и перемешав приготовленное тесто отставляем его на 30 минут.
3
Приготавливаем начинку и нарезаем тонкой соломкой 4 крупных очищенных яблока, которые затем выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду, после чего добавляем в нее 50 граммов сливочного масла, высыпаем 70 граммов сахара и 1-2 чайных ложки корицы. Добавляем в сковороду с яблоками натертые на мелкой терке и немного обжаренные 50 граммов грецкого ореха, после чего постоянно перемешивая обжариваем яблоки на высоком огне плиты и остужаем.
4
Ставим на плиту сковороду и нагреваем, затем смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выливаем тесто по размеру сковороды и обжариваем блины с каждой стороны на температуре плиты больше среднего и выкладываем их на тарелку. Выкладываем по 1 столовой ложке приготовленной начинки с одного края блинов, затем складывая края сворачиваем их в рулетики и выкладываем на тарелку. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных блинов с яблочно-ореховой начинкой на кефире: https://youtu.be/RED0sYht79U
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
7
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусные
17 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!