
Фаршированные блины (с курицей и грибами)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#ОдинРецептОдноДерево Рецепт самих блинчиков я уже публиковала, публикую ещё раз. А вот...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 400 мл
- Крутого кипятка 250 мл
- Яйца 2
- Муки (2 стакана на 200 мл) 240 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Подсолнечного масла без запаха 2 ст. л.
- Начинка:
- Куриного филе 350 г
- Шампиньонов 300 г
- Луковица 1
- По вкусу соль и молотый черный перец
- Растительное масло для жарки
- Сливочного масла 50 г
- Подсолнечного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начинки почистить и порезать лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле, в конце жарки посолить. Куриное филе отварить в подсоленной воде, при желании добавить в воду лук, морковь, приправы. Я добавила приправу "Овощная смесь"- подарок от Cookpad. Готовое куриное филе достать из бульона, чтобы немного остыло, после этого пропустить его и грибы с луком через мясорубку. Добавить немного бульона, в котором варилось филе, чтобы начинка была более сочной. Перемешать.
2
Для блинчиков смешать яйца с солью, сахаром и кефиром, размешать. Постепенно добавить просеянную муку, продолжая мешать влить тонкой струйкой кипяток. Добавить соду и подсолнечное масло и ещё раз перемешать. Блинчики выпекать с двух сторон. Если сковорода хорошая антипригарная, то смазывать не надо, если обычная, то перед началом смажьте маслом, потом можно не смазывать.
3
На каждый блинчик выкладываем примерно полторы столовые ложки начинки,заворачиваем конвертиком. Сковороду смазать немного растительным маслом, выложить блинчики с начинкой, сверху положить кусочки сливочного масла и немного обжарить под крышкой на огне чуть ниже среднего с двух сторон.
4
Приятного аппетита!



4.792212
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями