Блины с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Андронова
Замечательные блины с грибной начинкой.)))
Ингредиенты
- муки 500 гр
- яйца 2
- кефира 250 мл
- ст ложки сахара 1,5
- \4 чайной ложки соли 1
- ст ложки раст.масла 3
- кипятка 200 мл
- \2 чайной ложки соды 1
- Начинка:
- грибов 500 гр
- крупные луковицы 2
- Свежий укропчик
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Шампиньоны нарезать, нашинковать лук.
2
Поджариваем лук до золотистого цвета, кладем мелко нарезанные шампиньоны и тушим на медленном огне, в конце добавляем черный молотый перчик и укроп. Оставляем остывать.
3
В чашу разбиваю яйца, выливаю кефир, добавляю соль и сахар, просеиваю муку. Все взбиваю, чтобы не было комочков.
4
В стакан кладу соду и заливаю кипятком, быстро выливаю в тесто и хорошенько размешиваю. Все ингредиенты взбиваю миксером.
5
Оставляю тесто на 10 минут, чтобы разошлась клейковина в муке. Выпекаем на блинной сковороде, начинку заворачиваем конвертиком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Отличный рецепт!👍Удачные и вкусные получились блины.
3 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!