avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные кексы-хачапури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные кексы-хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Творожные кексы-хачапури. Великолепная не сладкая выпечка, вкусная и ароматная. Тесто и...
40 минут
12
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Творог 200 г
  • Кефир 150 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Мука цельнозерновая 150 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • Твердый сыр 150 г
  • Укроп сушёный 2 ч. л. или свежий по вкусу
  • Чеснок сушёный 1,5 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
🔰Для начинки натереть сыр на крупной тёрке (у меня смесь сулугуни и пармезана) и смешать с остальными ингредиентами начинки. 🔰Для теста смешать все ингредиенты, кроме муки, миксером. Если творог крупинками, то лучше пробить блендером. 🔰Затем добавить муку и замесить вязкое тесто.
2
🔰Разложить тесто в формочки для кексов, заполнив их наполовину, и слегка разровнять. Сверху выложить примерно по 1,5-2 ч л начинки. ⚠️У меня осталось немного начинки, т.к. диаметр формочек был маленький. В остатки начинки я добавила немного сметаны и муки, выложила в формочки. Получилось 3 мини сырные лепешки.
3
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут. ⚠️Если теста в формочках будет много, то начинка в процессе выпечки может убежать. 🔰Слегка остудить кексы в формах, а затем достать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2