avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи и творог из замороженного кефира
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи и творог из замороженного кефира

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Оладьи на сыворотке от кефира с добавлением сметаны получаются пышные и ноздристые...

Ингредиенты

  • кефира пожирнее в мягком пакете 1 л
  • яйца 3
  • сметаны 2 ст.л.
  • сахара 2 ст.л.
  • соли 1/3 ч.л.
  • пищевой соды 1/2 ч.л.
  • муки 800 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для выпечки этих оладий нужно подготовиться заранее, за 2 суток. Сначала ставим в морозильник пакет кефира. Через сутки вынимаем.
2
Ставим дуршлаг в чистую глубокую посуду, стелим марлю в 2 слоя, разрезаем пакет на кефире и выкладываем замороженный кубик на марлю, прикрываем со всех сторон и оставляем опять на сутки.
3
Тая, сыворотка будет стекать в нижнюю посуду, а в марле останется нежный мягкий творожок.
4
На сыворотке мы и будем готовить оладьи. Разбиваем яйца в мисочку, взбиваем вилкой, добавляем сметану, соль, сахар и выливаем смесь в сыворотку.
5
Просеиваем муку вместе с содой. Замешиваем тесто. Оно получается очень густое, но не плотное.
6
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем тесто столовой ложкой. Обжариваем на среднем огне с одной стороны до появления пористых отверстий, переворачиваем, убавляем огонь. Жарим до светло-коричневой корочки.
7
Приготовьтесь, из этого количества продуктов получается очень много оладий.
8
Подаём оладьи с тем самым творожком, который у нас отстоялся в марле. Добавляем по вкусу варенье или мёд.
9
Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями