
Из стакана кефира и стакана варенья получился вкусный торт!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Иногда из самых простых и доступных продуктов можно приготовить самые вкусные вещи.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Варенья 1 стак.
- Сахара (можно больше, если варенье не очень сладкое) 2 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Соды 1 ч. л.
- Муки (в зависимости от жидкости варенья) 1,5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Для крема
- Сметаны (у меня отвешенная) 400 г
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
В чашке перемешать стакан кефира и соду. Отставить до появления реакции.
2
В отдельной ёмкости взбить яйца и сахар, добавить щепотку соли. Влить туда стакан варенья. Перемешать.
3
В полученную смесь влить активированный кефир, довести всё до полной однородности. После чего начать вводить просеянную муку в несколько приемов. Тесто должно получиться как на оладьи.
4
Вылить тесто в форму для духовки, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 50 минут при t 180 C°. Остывший пирог разрезать на 2 - 3 коржа.
5
Приготовить крем. Сметану (лучше отвешенную) смешать с сахаром до однородной консистенции. Смазать кремом коржи и поверхность торта. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/SKWBEeNEIvg



4.881419
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)