ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Трухлявый пень. Без сметаны и кефира

Трухлявый пень. Без сметаны и кефира

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Думала просто и быстро наляпать коржики, но по ходу заморочилась за декор , вот и...

Ингредиенты

яиц 5
сахара 70 г
растительного масла 70 мл
муки 60 г
шоколада 200 г
печеньки (юбилейное у меня) 2-3
Крем
маскарпоне 450 г
сахарной пудры 120 г
Пропитка
Кофе с ликером

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Белки взбить до крепких пиков (самый важный момент), постепенно добавить сахар, через пару минут желтки по одному, растительное масло и муку. Тесто средней густоты. Выливаем массу на застеленный противень и выпекаем при 200* 10-15 мин.
2
Для крема вымешиваем маскарпоне с пудрой. Готовый корж переворачиваем, пропитываем, нарезаем равными полосками, смазываем кремом. Одну полоску закрутить, на срез прикладываем вторую и закручиваем до конца. Собранный торт смазываем остатками крема.
3
Шоколад растопить. 1/3 примерно смазываем торт, делаем небольшие разводы под коржу по окружности торта, посыпаем измельченным печеньем. Удобно вилкой, на которую налипает крем и липнут крошки печенья. А теперь прикрепляем имитацию коры. (Пункт 4, удобнее заморозить предварительно, достать перед декорированием).
4
Для декора оставшуюся большую часть растопленного шоколада вылить на пергамент, закрутить и отправить в морозилку мин на 20. Снимать с помощью ножа, самим доламывать шоколад, что большими кусками. Это имитация коры. Работать быстро, т. к. шоколад тает.
5
Для мха взбить яйцо с 1 ст л сахара, 2 ст л меда до пышности, + пару капель красителя и 25 г муки и 5 г разрыхлителя. Перелить в стакан и в микроволновку на 2-3 мин. мха очень много выходит я добавила еще грибочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Красотааа 😍😋
21 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо!
22 апреля 2021 г.
Ответить
👍👍👍👍👍
24 апреля 2021 г.
Ответить
👏👏👏💗🌸💐
30 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо!
30 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!