Трухлявый пень. Без сметаны и кефира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Думала просто и быстро наляпать коржики, но по ходу заморочилась за декор , вот и...
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 70 г
- растительного масла 70 мл
- муки 60 г
- шоколада 200 г
- печеньки (юбилейное у меня) 2-3
- Крем
- маскарпоне 450 г
- сахарной пудры 120 г
- Пропитка
- Кофе с ликером
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Белки взбить до крепких пиков (самый важный момент), постепенно добавить сахар, через пару минут желтки по одному, растительное масло и муку. Тесто средней густоты.
Выливаем массу на застеленный противень и выпекаем при 200* 10-15 мин.
2
Для крема вымешиваем маскарпоне с пудрой.
Готовый корж переворачиваем, пропитываем, нарезаем равными полосками, смазываем кремом. Одну полоску закрутить, на срез прикладываем вторую и закручиваем до конца. Собранный торт смазываем остатками крема.
3
Шоколад растопить. 1/3 примерно смазываем торт, делаем небольшие разводы под коржу по окружности торта, посыпаем измельченным печеньем.
Удобно вилкой, на которую налипает крем и липнут крошки печенья. А теперь прикрепляем имитацию коры. (Пункт 4, удобнее заморозить предварительно, достать перед декорированием).
4
Для декора оставшуюся большую часть растопленного шоколада вылить на пергамент, закрутить и отправить в морозилку мин на 20. Снимать с помощью ножа, самим доламывать шоколад, что большими кусками. Это имитация коры. Работать быстро, т. к. шоколад тает.
5
Для мха взбить яйцо с 1 ст л сахара, 2 ст л меда до пышности, + пару капель красителя и 25 г муки и 5 г разрыхлителя. Перелить в стакан и в микроволновку на 2-3 мин. мха очень много выходит я добавила еще грибочки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5