avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Невероятная запеканка из замороженного кефира

Невероятная запеканка из замороженного кефира

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка

Ингредиенты

  • Для крем сыра:
  • замороженного кефира (3,2 % жирности), из которого выходит 500 гр крем сыра 2,5 литра
  • Для запеканки
  • крем сыра (из замороженного кефира) или покупной крем сыр типа ФИЛАДЕЛЬФИЯ 500 гр
  • сахара 200 гр
  • яйца 4
  • сливок 33% 250 мл
  • муки 15 гр
  • соли щепотка

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Полностью заморозить кефир в морозильной камере. Вынуть его из упаковки и разморозить, оставив на 10-12 часов при комнатной температуре. Для этого положите блок кефира в сито, застеленное чистой марлей. Через положенное время кефир выделит жидкость(сыворотку), и останется мягкая сырная масса. Из нее будем готовить запеканку.
2
Яйца хорошо взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить, приготовленный из кефира крем сыр. Довести всю массу до полной однородности. Влить в эту смесь сливки. Просеять туда же муку. Замесить тесто чуть гуще, чем блины.
3
Форму для духовки застелить пергаментной бумагой. Смазать бумагу растительным маслом. Влить в форму тесто. Отправить запеканку в разогретую до 200 С° духовку. Выпекать 35 - 40 минут. После чего отключить духовку и оставить в ней запеканку до полного остывания духовки.
4
Вынимать запеканку из формы когда она совершенно остынет. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/OtXq9PCa33w
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Здравствуйте. Муки действительно 15 г? Как же получится густое тесто?
19 января 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! Муки только 15 гр, как указано в рецепте. Тесто само по себе жидкое, но готовое изделие держит форму за счет яиц в том числе. Посмотрите видео...
19 января 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, спасибо за скорый ответ. Сделала вариант со сметаной вместо сливок и муки грамм 120, получилась просто качественная запеканка. Теперь, зная...
22 января 2021 г.
Ответить
Добрый день! Только я не уверена, что со сметаной получится тот же результат, что в моем рецепте.
22 января 2021 г.
Ответить
Буду строго следовать рецепту!
24 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!