Невероятный нежный творожный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
#кукпад4
23
Ингредиенты
Яйца 2 шт
Сахар 200 гр
Творог 200 гр
Масло сливочное 100 гр
Мука (все зависит от муки) 180 - 200 гр
Изюм 100 гр
Разрыхлитель 11 гр
Соль щепотка
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сахар слегка взбить с маслом, добавить яйца и соль. Получается воздушная масса. Добавить протертый творог и перемешать. Изюм промыть и залить кипятком оставить на 10-15 мин. После чего просушить на полотенце.
2
Сухой изюм обвалять в муке и встряхнуть лишнюю муку.
Муку просеять с разрыхлителем и ванилином и добавить к яично-масляной смеси, сверху всыпать изюм, перемешать. Получается кремообразное тесто.
3
Форму d 21 см или 12×12 смазать маслом и обсыпать мукой все стороны, лишнюю муку убрать.
Тесто переложить в форму разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при t 160° до сухой лучины.
4
Если верх будет подгорать покрыть фольгой.
Разрезать после полного остывания. Посыпаем пудрой.
4.841746
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!