Торт "Трухлявый пень"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Нежный, пористый (ноздреватый) и не сухой "бисквит" с сочетанием сметанного крема дает...
Ингредиенты
- варенья (по своему вкусу), у меня сливовое 1 ст.
- соды 1 ч. л.
- яйца 3 шт
- сахара 100 гр.
- растительного масла 100 мл. (5 ст. л.)
- муки 1 ст. (с горкой ~ 170-180 гр.)
- Сливочное масло для формы
- КРЕМ:
- сметаны 20-30% (густой) 380-400 гр.
- сахарной пудры 1/3 ст.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Варенье кладем в глубокую миску, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Пойдет реакция - все обильно вспенится, т. к. сода погасится вареньем.
2
Отдельно взбиваем венчиком яйца с сахаром - сильно не усердствуем.
3
Вливаем эту смесь в вспененное варенье, вливаем растительное масло и всыпаем муку.
4
Перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться не густое и медленно стекать с венчика.
5
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и смазываем размягченным сливочным маслом.
Вливаем готовое тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
6
В это время сметану из холодильника смешиваем с сахарной пудрой и убираем обратно на холод.
7
Готовый "бисквит" остужаем, срезаем тонко боковины (перемалываем их в крошку в блендере) и разрезаем его на 3 пласта.
8
Смазываем обильно кремом каждый слой, верх и боковины.
Обсыпаем приготовленной крошкой.
Накрываем крышкой и даем пропитаться несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!