avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный ПП рулет "Тирамису"

Бисквитный ПП рулет "Тирамису"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева

Ингредиенты

  • Бисквит: размер 30 * 25 см.
  • яйца кат.С1 3 шт
  • кефир обезжиренный 120 мл.
  • мука из зелёной гречки 40 гр.
  • кукурузный крахмал 15 гр.
  • ванилина и соли щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • пребиосвит 6 гр.
  • Пропитка:
  • кипяток 80 мл.
  • кофе растворимый 1 - 1,5 ч. л.
  • пребиосвит 2 гр.
  • Крем:
  • рикотта 200 гр.
  • мягкий творог 170 гр.
  • ванилина щепотка
  • пребиосвит 5 гр.
  • какао (по желанию посыпать сверху) 5 гр.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
✅ПРОПИТКА: Для начала приготовим пропитку. Для этого необходимо заварить крепкий кофе и дать ему остыть.
2
✅БИСКВИТ: Белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир, подсластитель и ванилин. Взбить венчиком. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратным движениями снизу вверх в два захода ввести белки в тесто. Тесто выложить в форму и распределить равномерно по форме. Выпекать в разогретой духовке при 180 С 10 - 15 минут. Горячий бисквит вместе с пергаментом завернуть в рулет и дать остыть.
3
✅КРЕМ: В это время нужно приготовить крем. В глубокую миску поместить рикотту (слить лишнюю жидкость), мягкий творог (заранее отвешиваю за 2 часа), подсластить и ванилин. Взбить миксером на низких оборотах до объединения ингредиентов.
4
✅СБОРКА: Бисквит развернуть и хорошо пропитать его. 80 гр. крема отложить на покрытия верха рулета и убрать его в холодильник. Оставшийся крем равномерно смазать бисквит. По короткой стороне свернуть бисквит плотно в рулет. Замотать его в пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Обрезать у рулета неровные края. Сверху покрыть рулет отложенный кремом и частично посыпать какао. Приятного чаепития ☕ 😋 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!