Капучино торт

Капучино торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#тортпп #капучинодесерт #пп Кофейно-шоколадный со сливочным вкусом
40мин.+5 ч.
6-8 порций
32

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 4
Муки 65 гр.
Какао-порошок 10 гр.
Подсластитель (у меня 50 гр. сахара)
Для крема:
Рикотты 200 гр.
Мягкого творога 250 гр.
Свежесваренного кофе 60 гр.
Желатина 10 гр.
Подсластитель (100 гр. сахара)
свежесваренного кофе для пропитки коржей 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с подсластителем до пышной пены. Просеиваем муку, перемешиваем лопаткой. Выпекаем в форме, диаметр 18 см. При 180°.
2
Остужаем, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на ночь. Это делать не обязательно. Но так бисквит будет меньше крошиться при разрезании.
3
Готовим крем. Желатин замачиваем в кофе и разогреваем в микроволновке, импульсами, все время помешивая, до однородности. Не доводить до кипения!
4
Взбиваем творог с рикотой, они должны быть комнатной температуры. Добавляем теплый желатин. Не переставая взбивать. До однородности.
5
Собираем торт. Нижний корж пропитываем кофе, одеваем кольцо и ацетатную плёнку. Выливаем крем, разравниваем.
6
Сверху выкладываем второй корж. Пропитываем остатками кофе Убираем в холодильник на 5-6 ч. Сверху можно потереть шоколад без сахара. Тортик готов! Приятного аппетита🥰
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!