
Трайфал пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#новогоднийстол Нежный, вкусный и менее калорийный.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для шоколадного бисквита:
- Яйца 2
- Овсяных отрубей (перемолоть в кофемолке) 20 г
- Какао 20 г
- Кефир 1% 70 г
- Кукурузного крахмала 17 г
- Сухого молока 15 г
- Разрыхлитель 7 г
- Сок лимона 1 ч. л.
- Сахзам 6 г
- Пропитка:
- Кофе 1 ст. л.
- Сахзам по вкусу
- Воды 150 г
- Белый крем:
- Сливки 33% 250 г
- Творожный сыр 200 г
- Сахзам по вкусу
- Шоколадный слой:
- Шоколад 100 гр без сахара
- Молоко 300
- Желатин 5 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для бисквита смешиваем сухие ингредиенты, белок отделяем от желтка, желток смешиваем с кефиром до однородной массы, белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтково-кефирную смесь смешиваем с сухими ингредиентами. И аккуратно, порционно вмешиваем белок в основную массу. Далее выкладываем в силиконовую форму и ставим в разогретую духовку до 180гр на 12 - 20 мин. Смотрите по своей духовке.
2
Как бисквит будет готов, даем ему полностью остыть. А пока делаем крем. Сливки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем с творожным сыром и зам сахаром.
3
Остывший бисквит разламываем в крошку, делаем это руками и пропитываем пропиткой, выкладываем в форму или в креманки. сверху выкладываем белый крем, далее шоколадный. Для этого молоко разогреваем на плите, желатин замочить водой или молоком и дать набухнуть, в горячее молоко выложить шоколад, предварительно поломать его и помешивая полностью его растворить в молоке. Как шоколадно - молочная масса остынет в микроволновке разогреть желатин слегка и тонкой струйкой вылить в молоко, перемешать.
4
Дать немного остыть и вылить на белый слой. После чего поставить в холодильник до полной стабилизации. После украшаем по своему вкусу.



4.861604
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями