
Торт Braun
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
Браун -потому что бисквит получается влажный, слегка клёклый как брауни.
Очень...
Ингредиенты
- Бисквит на форму d-18 см:
- Яйца 2 шт
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 80 г
- Кефир 250 г
- Мука 230 г
- Какао 40 г
- ч.л Сода 0,5
- ч.л Разрыхлитель 0,5
- Крем:
- Сметана 20-25% 360 г
- Сахарная пудра 80 г
- Творожный сыр 250 г
- Ванилин
- Пропитка:
- Вода
- Сироп от варенья или ложка варенья или джема
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты на бисквит должны быть комнатной температуры, масло растопить.
Рецепт рассчитан на форму d-18 см.
Работаем обязательно миксером.
Яйца и сахар взбить в пышную массу. Добавляем к яйцам кефир и масло.
Отдельно соединить муку, какая и соду с разрыхлителем.
И просеиваем сухие ингредиенты к яичной массе.
Хорошо вымешиваем миксером.
Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180* около 50-60 минут.
2
Для крема -просто все ингредиенты пробить миксером.
Для пропитки- смешать сироп и воду.
3
Готовый бисквит остудить, выровнять верхушку и нарезать на коржи.
4
Собираем торт в кольце.
Корж> пропитка>крем> корж > пропитка> крем и т.д.
Также поверх крема можно добавить джем или варенье.
Готовый торт уберём в холод на 5 -6 часов.
5
После снимаем кольцо и украшаем по желанию.



4.96779
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями