Домашний сыр с грецким орехом и пажитником
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Это очень вкусный и в то же время очень простой сыр. Рецепт нашла в интернете, на сайте...
Ингредиенты
- молоко 3,2% жирностью 1 л
- кефира 3,2% жирностью 1 л
- очищенный грецкий орех 50 г
- сенной пажитник (шамбала) 1,5 ч.л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Молоко нагреть примерно до 75 градусов. Влить в него кефир, помешивая. Должны образоваться сгустки и отделиться сыворотка. Сыворотка должна быть полупрозрачной. Огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
2
Грецкие орехи порубить. Пажитник замачивать и молоть не надо, будем использовать прямо зерном.
3
Сыворотно-творожную смесь процедить через мелкое сито, марлю. По вкусу добавить соль. Перемешать. Добавить грецкие орехи и пажитник, тоже перемешать.
4
Выложить в корзину или форму для сыра, завернуть края марли и поставить под гнет.
5
Когда остынет до комнатной температуры, убрать конструкцию (всю эту пирамиду 🙈) в холодильник примерно на 12 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!