avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Адыгейский сыр на сыворотке

Адыгейский сыр на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Распробовали новый рецепт домашнего сыра, повторяли за неделю несколько раз! Всего 3...

Ингредиенты

  • молоко (непастеризованное, фермерское) 2 литра
  • сыворотка (от кефира) 350 мл
  • соль 0,5-1 ст.лож

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Сыворотку для рецепта приготовила заранее, прогрела кефир. Когда он свернулся, процедила. Творожок съели дети, а сыворотку держала в стеклянной банке пару дней, прямо на кухне.
2
Молоко прогреваем на слабом огне, помешивая. Как только появилось легкое кипение, вливаем сыворотку и продолжаем помешивать.
3
Продолжая нагревать и помешивать ждем, когда начнет отделяться сырная масса. На это уходит от 5 до 10 минут. После чего массу перекладываем в подготовленную форму (форма для сыра застеленная нетканкой).
4
Выравниваем массу ложкой и оставляем на 30 минут, после чего достаем и просаливаем со всех сторон. Убираем в форму на несколько часов (2-3, а лучше на ночь), несколько раз с интервалом в полчаса сыр в форме переворачиваем.
5
Готовый сыр очень плотный, вкусный, со сливочный вкусом. Так же такой сыр хорошо в выпечке, но об этом расскажу в следующий раз! Соберетесь повторить, смотрите подробности приготовления в коротком видео
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!