avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Адыгейский сыр на сыворотке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Адыгейский сыр на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Распробовали новый рецепт домашнего сыра, повторяли за неделю несколько раз! Всего 3...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории55 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко (непастеризованное, фермерское) 2 л
  • Сыворотка (от кефира) 350 мл
  • Соль 0,5-1 ст. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Сыворотку для рецепта приготовила заранее, прогрела кефир. Когда он свернулся, процедила. Творожок съели дети, а сыворотку держала в стеклянной банке пару дней, прямо на кухне.
2
Молоко прогреваем на слабом огне, помешивая. Как только появилось легкое кипение, вливаем сыворотку и продолжаем помешивать.
3
Продолжая нагревать и помешивать ждем, когда начнет отделяться сырная масса. На это уходит от 5 до 10 минут. После чего массу перекладываем в подготовленную форму (форма для сыра застеленная нетканкой).
4
Выравниваем массу ложкой и оставляем на 30 минут, после чего достаем и просаливаем со всех сторон. Убираем в форму на несколько часов (2-3, а лучше на ночь), несколько раз с интервалом в полчаса сыр в форме переворачиваем.
5
Готовый сыр очень плотный, вкусный, со сливочный вкусом. Так же такой сыр хорошо в выпечке, но об этом расскажу в следующий раз! Соберетесь повторить, смотрите подробности приготовления в коротком видео
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции