avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр домашний, проверенный временем

Сыр домашний, проверенный временем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#ялюблюсвойгородАбай #сыр #книгарекордов #сырдлязавтрака #ягоднофруктовыйбум
Вес сыра 860 гр
5

Ингредиенты

  • молоко деревенское 1 л
  • творог 1 кг
  • яйцо 3 шт
  • масло сливочное 125 гр
  • соль 1 ст. л.
  • сода 1-1.5 ч. л.

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Молоко ставим на огонь, кастрюлю возьмите с толстым дном. Доводим до кипения. Добавляем 2 ч. ложки соли.
2
В горячее молоко, кладём творог, помешиваем. Масса приобретает небольшую вязкость и начинает собираться в ком. Всю массу перекладываем в форму застеленную марлей, чтобы стекла сыворотка.
3
Сырную массу, перекладываем в блендер. Добавляем яйцо перемешенное венчиком, 1 чайную ложку соль и 1 -1.5 чайных ложки соды. Измельчаем в однородную массу.
4
В кастрюлю с толстым дном кладем масло, оставив небольшой кусочек, чтобы добавить в конце приготовления. Массу нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая. Масса начинает плавится в вязкое состояние. В конце приготовления добавляем оставленный кусочек масла. Как только масло растворится, массу перекладываем.
5
Горячую массу перекладываем в силиконовую форму, смазанную растительным маслом. Даём немного остыть и накрываем плёнкой в контакт.
6
Сыр ставим в холодильник, для застывания, на несколько часов (у меня стоял ночь).
7
Сыр достаём из формы и заворачиваем в пищевую плёнку, так храним в холодильнике. Нарезаем тонкими пластинками и подаём к столу. Сыр хорошо нарезается. Кто любит сыр более солёный, можно добавить соли больше. Сыр получился слегка солёный.
8
Сыр подаём на завтрак. К чаепитию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Выглядит очень аппетитно 👍 ценный рецепт, забрала в избранные✨
21 июня 2020 г.
Ответить
Готовьте с удовольствием!
21 июня 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, творог какой жирности следует класть? Купила жирный , развесной на рынке, в ком творог с молоком не сбивался, но в итоге...
28 ноября 2020 г.
Ответить
У меня творог домашний из цельного молока.
28 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо. Попробую ещё раз с другим творогом, молоко тоже магазинное с коротким сроком.
29 ноября 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!