
Сыр домашний, проверенный временем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#ялюблюсвойгородАбай #сыр #книгарекордов #сырдлязавтрака #ягоднофруктовыйбум
Вес сыра 860 гр
5
Ингредиенты
- молоко деревенское 1 л
- творог 1 кг
- яйцо 3 шт
- масло сливочное 125 гр
- соль 1 ст. л.
- сода 1-1.5 ч. л.
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Молоко ставим на огонь, кастрюлю возьмите с толстым дном. Доводим до кипения. Добавляем 2 ч. ложки соли.
2
В горячее молоко, кладём творог, помешиваем. Масса приобретает небольшую вязкость и начинает собираться в ком. Всю массу перекладываем в форму застеленную марлей, чтобы стекла сыворотка.
3
Сырную массу, перекладываем в блендер. Добавляем яйцо перемешенное венчиком, 1 чайную ложку соль и 1 -1.5 чайных ложки соды. Измельчаем в однородную массу.
4
В кастрюлю с толстым дном кладем масло, оставив небольшой кусочек, чтобы добавить в конце приготовления. Массу нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая. Масса начинает плавится в вязкое состояние. В конце приготовления добавляем оставленный кусочек масла. Как только масло растворится, массу перекладываем.
5
Горячую массу перекладываем в силиконовую форму, смазанную растительным маслом. Даём немного остыть и накрываем плёнкой в контакт.
6
Сыр ставим в холодильник, для застывания, на несколько часов (у меня стоял ночь).
7
Сыр достаём из формы и заворачиваем в пищевую плёнку, так храним в холодильнике. Нарезаем тонкими пластинками и подаём к столу. Сыр хорошо нарезается. Кто любит сыр более солёный, можно добавить соли больше. Сыр получился слегка солёный.
8
Сыр подаём на завтрак. К чаепитию. Приятного аппетита!



4.95919
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)