
Плавленый сыр из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Назиля
#проводы
#декабрь
Такие продукты полезны. Тем более знаешь из чего. Этот сыр похож на...
25-20 мин.
Ингредиенты
- Творога (у меня домашний) 0,5 кг
- Слив. масла 100 г
- Яйцо 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор, пока масса не начнёт плавиться. Я налила воду в кастрюлю, положила внутрь сковороду, воду довела до кипения и несколько минут подогрела сковороду. Потом только положила массу. До плавления ушло, наверное, минут 7, может чуть больше. Постоянно перемешивала.
2
Форму для сыра смазать маслом и вылить туда сырную смесь. После остывания убрать в холодильник. Не забудьте сразу же закрыть крышкой, а то проветрится.
Мне понравился. Если добавить сахар и ароматизаторы (или топленый шоколад и т.д.) не отличить от сыра "Омичка" 🙂
Приятного аппетита!



4.931047
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями