Сдобные булочки с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Сегодня предлагаю приготовить пышные, ароматные булочки с морковью. Такие булочки...
2 часа 30 минут
20 штук
Ингредиенты
- Для теста:
- свежего молока; 1 ст.
- сахара; 200 г.
- соли; Щепотка
- сливочного масла ; 100 г.
- рафинированного растительного масла ; 2-3 ст. ложки
- сухих дрожжей; 10 г.
- ванильного сахара; 10 г.
- сырых яйца; 2
- пшеничной муки; 600-700 г.
- тёплой кипячёной воды; 50 мл.
- Для начинки:
- отварной моркови; 300 г.
- ванильного сахара; 10 г.
- сахара 50 г.
- Для украшения:
- семян кунжута 20 г.
- сырое яйцо 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно в сотейнике нагреть молоко до кипения и перелить его в удобную миску;
2
В молоко всыпать сахар, добавить сливочное масло, соль и перемешать до полного растворения сахара и масла;
3
Затем в молочную смесь влить рафинированное растительное масло, ещё раз хорошо перемешать и отставить в сторону;
4
Теперь нужно распушить дрожжи. В чистую пиалу высыпать дрожжи, залить тёплой кипячёной водой и размешать до полного растворения;
5
Теперь дрожжи накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе чтобы поднялись;
6
Пока поднимаются дрожжи, нужно взбить яйца венчиком или вилкой и влить к ингредиентам;
7
Как только дрожжи поднимутся, перелить их к остальным ингредиентам и хорошо перемешать;
8
Теперь добавить часть просеянной пшеничной муки и хорошо перемешать (тесто должно быть как на оладьи), накрыть пищевой плёнкой и оставить на 40 минут чтобы тесто поднялось;
9
Как только тесто поднимется, всыпать ванилин и оставшуюся муку и замесить тесто руками;
10
Теперь нужно тесто переложить в удобную ёмкость, накрыть пищевой плёнкой, укутать и оставить подниматься ;
11
Пока тесто поднимается приготовить нужно начинку. Заранее отваренную морковь очистить и натереть на крупной тёрке;
12
Затем добавить к моркови ванильный сахар, сахар-песок, хорошо перемешать и отставить в сторону;
13
Как только тесто поднимется, смять его;
14
Теперь нужно смазать противень растительным маслом и включить разогреваться духовку до 180 градусов;
15
Далее нужно взбить вилкой яйцо и отставить в сторону;
16
Теперь из теста сформировать шарики, а потом приплюснуть их, в середину теста положить начинку;
17
Затем сформировать булочки, а сверху смазать взбитым яйцом;
18
Теперь булочки посыпать сверху семенами кунжута и поставить в разогретую духовку для выпекания;
19
Булочки выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Пока пекутся булочки, духовку не открывать !!!!!
20
Как только испекутся булочки, вытащить их из духовки и дать возможность остыть ;
21
Теперь нужно снять их с противня, переложить на блюдо и подать к столу 😀Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!