Булочки с карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariia
Ароматные, вкусные и очень сытные булочки с карри никого не оставят равнодушными. Не...
2ч
1
Ингредиенты
- Начинка:
- Картофель 4 шт
- Свинина 500 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Томатная паста 50 гр
- Имбирь 30 гр
- Сливочное масло 40 гр
- Мука пшеничная 50 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист 2 шт
- Горький шоколад 5 долек
- Индийская смесь карри 3 ст. л
- Тесто:
- Я брала готовое дрожжевое 500 гр
- Кляр:
- Яйцо 3 шт
- Мука
- Темпура
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать на небольшие кусочки. Так как это начинка для пирожка, то необходимо все нарезать помельче.
2
Картошку и морковь очищаем, нарезаем кубиками мелко.
3
Очистить репчатый лук и измельчить ножом.
4
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терочке.
5
С яблока счистить шкурку и из мякоти сделать пюре.
6
Разогреть на сковородке немного растительного масла. В раскаленное масло добавить специи. Обжарить специи в течение 10 секунд, потом добавить кусочек сливочного масла, дать ему растаять и засыпать репчатый лук.
7
Добавить имбирь и чеснок, как следует перемешать и жарить 3 минуты на среднем огне.
8
Добавить томатную пасту и жарить еще одну минуту. Добавить муки, как следует перемешать и обжарить еще около двух минут. После зажарку переложить в глубокую кастрюлю.
9
Обжарить кусочки свинины на небольшом количестве масла около двух-трех минут, чтобы появилась небольшая корочка.
10
В зажарку (в кастрюле) влить литр бульона, добавить яблочное пюре, лавровый лист и горький шоколад. Довести смесь на огне до кипения, убавить газ, и готовить до загустения.
11
Добавить обжаренные кусочки мяса, картофель и морковь. Посолить, поперчить, перемешать и тушить карри под крышкой около сорока минут.
12
Приготовление пирожков:
Подготовка фритюра: взять кастрюлю, вылить туда растительное масло без запаха.
13
Хрустящий кляр: мука, 3 взбитых яйца и темпура.
14
Раскатываем шарик теста, кладем начинку карри, защипываем края. Подготовьте сразу все пирожки к обжарке.
15
Теперь каждый пирожок обвалять в муке, обмакнуть в яйце и обвалять в темпуре. После опустить в разогретое масло, обжаривать пирожок в масле необходимо где-то по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы тесто внутри успело приготовиться, булочка должна быть золотистой на выходе.
16
Выложить готовые булочки с карри на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
17
Готово! :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Простите, что так поздно) это карри не менее вкусно получается и с курицей
16 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!