Сахарные булочки с медовой глазурью "Roulé au miel"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Это нежнейшие, мягчайшие и вкуснейшие булочки, которые готовить очень легко! Если...
12 шт
8
Ингредиенты
Для теста:
мука 275-300 г
соль 0,5 ч. л
сахар 20 г
сухие дрожжи 7 г
яйцо 1 шт
сливочное масло 50 г
молоко 150 мл
Для начинки:
масло сливочное 20 г
сахар (можно коричневый) 30-40 г
корица
мускатный орех
Для глазури:
мед 1 ст. л
масло сливочное 30 г
сахар коричневый (можно заменить на белый) 30 г
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. Заранее достать сливочное масло, чтоб оно стало мягким. В глубокой чаше смешать сухие дрожжи, сахар, соль.
2
Влить теплое молоко (но не горячее!), вбить яйцо, всыпать муку. Смешать. После добавить масло, и хорошо вымесить тесто. При необходимости чуть добавить муки, но не забивать мукой. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить тесто подниматься на 1-1.5 часа.
3
Раскатать тесто в пласт примерно 20*40 см. Для начинки растопить сливочное масло. Смазать им пласт. Посыпать сахаром, мускатным орехом, корицей.
4
Свернуть в рулет. Разрезать рулет на шайбы примерно на 12-13 шт.
5
Форму смазать сливочным маслом. Поставить расстаиваться в ней булочки на 45-60 мин.
6
Приготовить глазурь. Все смешать в сотейнике. Поставить на огонь. Как закипит варить 1 мин постоянно помешивая. Полить глазурью подошедшие булочки.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 25 минут. После дать чуть отдохнуть в форме и можно пробовать! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!