
Постные булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga🌳
#пост #постнаявыпечка #постныебулочки #булочкисмаком #булочкивглазури #апельсиноваяглазурь
Ингредиенты
- для опары
- Тёплая вода 50 г
- Сахар 1/2 ч.л
- Дрожжи (быстродействующих) 5 г
- Мука 50 г
- 🍞для теста
- Овсяное молоко 200 г
- Масло растительное 50 г
- Сахар 50 г
- Ванилин 1 г
- Соль 1/4 ч.л
- Цедра апельсина 2 ст. л
- Мука 350-400 г
- Опара - (см выше)
- 🍪для маковой начинки
- Мак 100 г
- Сахар 50 г
- Овсяное молоко 150 г
- 🍊для апельсиновой глазури
- Апельсиновый сок 30 мл
- Сахарная пудра 180 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
✔️Начинаем с приготовления опары: добавить в чашу: тёплую воду, сахар, дрожжи, муку. Перемешать. Поставить в тёплое место. Ждать 15 минут.
2
✔️В другую чашу добавить: овсяное молоко, масло, соль, ванилин, цедру, сахар, муку, опару. Замесить тесто
3
✔️Переложить готовое тесто в миску смазанную растительным маслом и накрыть пленкой. Оставить на 35-40 минут.
4
Маковая начинка:
✔️В кастрюлю добавить: овсяное молоко, сахар.
5
✔️Варим на медленном огне 5-7 минут пока масса не уварится до состояния каши.
6
✔️Остудить. Измельчить блендером.
7
✔️Присыпать мукой стол и раскатать тесто (примерно 25х40 см).
8
✔️Разложить маковую начинку по всему тесту оставив 2 см с боку, чтобы защитить после сворачивания в рулет.
9
✔️Свернуть в рулет. Защипнуть.
10
✔️Нарезать рулет на небольшие кусочки.
11
✔️Форму застелить пергаментом, выложить булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
12
✔️Прикрыть булочки полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.
13
✔️Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
14
✔️Перемешать апельсиновый сок с сахарной пудрой.
15
✔️Полить остывшие булочки глазурью.



4.831836
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями